Багдасаров А. Туркменская кулинария
Продан по цене «Купить сейчас».
Описание
Багдасаров А. и др. Туркменская кулинария.
Издательство: Туркменистан Переплет: твердый; 176 страниц; 1981 г. Формат: увеличенный.
Состояние хорошее. Отсутствует один лист (стр 61-62) в разделе "Первичная обработка продуктов"
При покупке нескольких лотов с книгами возможна скидка!
В разделах книги рассматриваются основы рационального питания, состав основных пищевых продуктов, особенности и технология приготовления национальных блюд, заготовка продуктов впрок, сервировка национального стола, порядок подачи блюд, приводятся полезные советы. Большое место отводится рациональным методам обработки пищевых продуктов и технологии приготовления блюд с учетом достижений науки о питании. Многие рецептуры имеют древнюю историю и отражают этапы развития культуры туркменского народа. Значительная часть рецептур разработана в период советской власти с учетом внедрения в рацион питания новых пищевых продуктов. Ассортимент блюд и кулинарных изделий систематизирован по общепринятой классификации. С цветными фотографиями.
Поделиться этим лотом: