Ржаной ЭЛЬ 23 л
Код товара: 444
Торги завершены. Лот не продан.
26 фев 2022 18:00
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
1 050 руб.
Торги завершены(26 фев 2022 18:00)
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Солодовый экстракт |
Набор для приготовления 21-23 литров отличного тёмного ржаного пива с ярко выраженным солодовым ароматом.Показатели:• Начальная плотность: 11.0-12.0%• Цветность: 55-60 EBC• Горечь: 25-27 IBUСостав набора:• Охмелённый солодовый концентрат• Ароматный хмель(дополнительный)• Дрожжи верхового броженияИнструкция:Этап 1: Дезинфекция- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.- Выдержите 10-15 минут.- Хорошо промойте проточной водой.Этап 2: Подготовка сусла- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.- Доведите до кипения.- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**- Сусло готово к первичному брожению.Этап 3: Брожение- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).- Общее время брожения составит 10-14 дней.Этап 4: Розлив- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам,
Поделиться этим лотом: