Лот: 14302636. Фото: 1. Меласса тростниковая, 7 кг. пр-во... Ингредиенты для приготовления напитков

Меласса тростниковая, 7 кг. пр-во Вьетнам

Цена
1 100 руб.
Цена
1 100 руб.
Торги завершены(2 сен 2021 08:00)

Описание

Тростниковая патока (меласса) производства ВЬЕТНАМ.

Отличается от Уссурийской мелассы большим содержанием сухих веществ и сахаров.

Описание продукта

- Содержание сухих веществ - 78-82%

- Содержание сахара - 51%

- Производство Вьетнам.

- Фасовка в канистру 5 л

- Вес - 7 кг.

О Мелассе

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами.

В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой.

Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

Ошибочно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты - 7 кг мелассы, 5 кг. сахара или декстрозы, пачка специальных ромовых дрожжей


1. В теплой воде растворите мелассу и сахара, добавляя воду доведите общий объем до 35-40 литров. Температура жидкости должна быть не выше 30°С

2. Добавьте ромовые дрожжи не разбраживая, через 5-10 минут перемешайте . Ориентировочный время брожения от 10 дней при температуре в помещении 22-28С

Зачастую брага из мелассы остается сладкой и после окончания брожения, поскольку дрожжи не в состоянии переработать карамелизированный сахар. Единственный признак готовности – отсутствие газа из гидрозатвора. Рекомендуется начинать перегонку не раньше, чем через 12-15 дней с момента закладки ингредиентов.

Барду и осадок браги(закваску) можно использовать повторно, внести необходимое количество воды и сахара или глюкозы(декстрозы).

3. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате без разделения на фракции.

4. Измерить крепость собранного тростникового самогона. Определить количество чистого спирта (общий объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

5. Рассчитать количество воды, которое потребуется, чтобы разбавить самогон до 20 градусов. Влить определенное количество воды.

6. Разбавленный водой и самогон перегнать второй раз дробно, с отделением голов и хвостов.

8. Полученный дистиллят является готовым к употреблению белым домашним ромом. На этом приготовление можно закончить. Осталось лишь разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть и оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса после окончания химических реакций.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

По старинке, емкость на 25мл, виномер-сахаромер. Если у вас есть свои приборы и методы, буду рад сравнить.
24 дек 2019 17:16
Ну тут АС-3 больше подойдёт. Виномер все таки прибор бытовой.
24 дек 2019 17:18
Здравствуйте. Я готов забрать у вас эту банку, но мне нужно проверить содержание сахара. Возможно ли это, перед покупкой?
24 дек 2019 16:43
Да пожалуйста, чем проверять будете?
24 дек 2019 16:44

Новый вопрос

осталось 2800 символов