Цена
15 000 руб.
Продан по Блиц-цене(17 дек 2012 14:13)

Описание

Состояние
Новое
SONY R1 с объективом цейс 24-120 мм. Подобный объектив для аналогичной матрицы к фотоаппарату Сони стоит в кодаке
80000 рублей! Большая как у зеркалок матрица. Изумительное качество снимка... Отличное вложение рубля в технику.
Sony Cyber-shot R1 против комплекта «зеркалка + качественный штатник» Множество фотолюбителей-максималистов, а также профессионалов (репортеров, свадебщиков) желают иметь мощную камеру с качественным штатным объективом – и все. Не будучи привязанными к оптике одной системы, такие фотографы подходят к выбору самой системы, исходя из наличия в ней подходящего объектива. А иногда покупают сразу две камеры разных производителей, устанавливая на них самую удачную оптику.
По мнению профессионала в области фототехники Дмитрия Башкова Цифровые камеры стремительно дешевеют и устаревают, не успев появиться на прилавках, и описанный подход представляется наиболее разумным.

Что же до отличий самих зеркалок, то, с учетом использования аналогичных матриц в разных моделях камер и острой конкуренции, они непринципиальны: ЧУТЬ быстрее или медленнее автофокус, ИНОГДА точнее экспозамер, лучше или хуже цвет в формате JPEG. Формат RAW выравнивает различия в качестве снимков. Все зависит от ваших способностей, используемого RAW-конвертера и… оптики, которая установлена на зеркальной «тушке».

Критерий один – есть ли у того или иного производителя вот такой хороший универсальный зум? В качестве точки отсчета для нашего теста послужит хорошо зарекомендовавшая себя оптика незеркальной камеры Sony R1.

Качественный универсальный объектив в сочетании с матрицей размера APS превратил эту камеру в очень выгодную покупку. При стоимости около 20 000 рублей она стала опасным конкурентом комплекту из недорогой современной зеркалки (20-30 тысяч) и качественного универсального объектива (+ 15-25 тысяч), в связи с чем уже исчезла с прилавков магазинов.

Sony Syber-shot R1

остается самой совершенной незеркальной ЦФК. Плюсы и минусы R1 обусловлены его незеркальной природой.

Матрица R1 не уступает матрицам современных цифрозеркалок (10 МП, 21,5х14,4 мм). R1 не более чем на 1 ступень уступает зеркалкам с точки зрения шума – на ISO 800 «шумит» примерно так же, как Canon 400D на ISO 1600.

По сравнению с любыми зеркалками, модель медленно фокусируется. Для тех видов съемки, в которых можно использовать R1 (кроме пейзажей), этот минус всегда ощутим.

Достоинства – маневренность дисплея (снимать можно из любой точки), отображение картинки в соответствии с выбранными параметрами, да и сама возможность визирования по дисплею, которая присутствует далеко не у всех цифрозеркалок.

Отсутствие зеркала позволило упростить конструкцию фотоаппарата. Задняя линза объектива находится в непосредственной близости от матрицы, что способствует существенному повышению компактности. Да, камера весит килограмм и больше любой бюджетной зеркалки (139x168x97 мм). Однако, только объектив для зеркалки, имеющий сходные параметры с объективом R1, весил бы немногим меньше R1. Если бы существовал.

С учетом диапазона фокусных расстояний 24-120 мм (35-мм эквивалент) и светосилы f/2.8-4.8, объектив R1 – уникален. Нет другого объектива, который бы имел эквивалентный диапазон фокусных расстояний (16-80 мм) и такую светосилу. Ближайший зеркальный собрат Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT для байонета Sony Alfa уступает в светосиле (f/3.5-4.5). А стоит столько же, сколько R1 со всеми потрохами. И это не самый дорогой вариант – оптика Canon и Nikon сопоставимого уровня еще дороже. Сравнивать же объектив R1 с теми пластмассовыми игрушками, которые идут с зеркалками в комплектации «КИТ», за редкими исключениями, просто некорректно.

Несмотря на сложную оптическую схему (12 линз в 10 группах, включая 4 асферических), объектив хорошо работает против света, сохраняя высокий уровень контраста. Изображение мягкое, но с хорошей проработкой деталей. Это характерно для Зоннаров – оптической схемы, которая наиболее удачна для пейзажей (на широком углу) и портретов.

Чем шире угол – тем выше резкость. С точки зрения резкости, объектив выдерживает сравнение с универсальными зум-объективами, в том числе про-класса. Резкости хватает для печати снимков выставочного формата. Объектив лишен явных дефектов, таких как сильные искажения геометрии (на широком углу), хроматические аберрации.

Еще отличная информация о фотоаппарате здесь www.thg.ru/photo/sony_r1/print.html


Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здраствуйте! вам обмен на что нибудь из моих лотов интересен?
13 дек 2012 19:02
Увы. Это уже у меня есть...
14 дек 2012 14:36
Здравствуйте! А об'ектив к Альфе подходит?
21 сен 2012 19:06
Увы нет, ввиду того, что он не снимается с камеры. Она может быть у Вас запасной камерой - очень легкая. В кодаке на Мира такой сменный объектив к сони альфа, с такими параметрами и качеством, стоит 79000 рублей!!!
21 сен 2012 19:14

Новый вопрос

осталось 2800 символов