Начальная цена
200 руб.
7 ч 29 мин 52 секдо конца торгов(8 сен 2024 13:31)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Красноярск, Мичурина
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание

Посадочный материал
Взрослое растение

выкопаю хорошее корневище .

абсолютно беспроблемное растение. засухоустойчив и зимует без укрытия.

обладает тонким пряным ароматом и множеством лечебных свойств.

Кануфер: польза и лечебные свойства

Кануфер успешно применяется в народной медицине.

Настой из листьев кануфера на оливковом масле – очень сильное антисептическое и ранозаживляющее средство. Такое масло прикладывают к ранам, язвам, ссадинам, гематомам. Особенно эффективно это средство при ожогах, в том числе от пара.

Водный настой цветков кануфера, так же как и пижмы, применяют в качестве глистогонного средства для взрослых. 1 ст. л. сухой травы кануфера или его смеси с чабрецом залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по полстакана утром и вечером на пустой желудок, за 1 ч. до еды.

Настой кануфера применяют также при нарушении пищеварения, общей слабости, упадке сил. 30 г сухой травы кануфера заливают 1 л красного вина, настаивают 2 недели, процеживают и пьют по полстакана за полчаса до еды.

А еще кануфер – отличный помощник садоводу в борьбе с насекомыми-вредителями. Настой травы убивает тлю, клопов, пилильщиков. Известное в прошлом средство от клопов «персидский порошок» тоже изготавливалось на основе травы одной из разновидностей пиретрума. При этом порошок абсолютно безвреден для человека и теплокровных животных.

Имейте в виду, что сырые листья канупера имеют горький вкус. После сушки горечь исчезает и только тогда их используют как пряность. Собранные листья сушат, удалив черешки, в тени под навесом или в комнате, затем перетирают в порошок. В период бутонизации растение можно срезать полностью на высоте 15-20 см, высушить, отделить грубые части и размолоть. В кулинарии применяют для ароматизации маринадов из нейтральных по вкусу овощей - кабачков, цуккини, патиссонов, мочении яблок и других фруктов, для приготовления особенно жирного мяса: свинины, баранины, птицы (гусей, уток). В этом случае можно использовать и свежие листья, лёгкая горечь способствует улучшению переваривания этих продуктов.

На сухих листьях кануфера настаивают уксус, приобретающий бальзамический привкус. Для этого на стакан винного уксуса берут 4-5 листьев, настаивают в тёплом месте 7-10 дней. Для более сильного запаха можно после этого старые листья удалить и повторить настаивание с новыми листьями.

Условия передачи:

на Мичурина. или п-железняка-3 с 9ч-до18ч цена за 1 шт покупатель ПЕРВЫЙ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ. Выкапываю из земли только при сообщении о дате и времени выкупа Дату и время выкупа можно указать сообщением в личку

Условия передачи

на Мичурина. или п-железняка-3 с 9ч-до18ч цена за 1 шт покупатель ПЕРВЫЙ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ. Выкапываю из земли только при сообщении о дате и времени выкупа Дату и время выкупа можно указать сообщением в личку
Красноярск, Мичурина
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов