Манчжурский орех саженцы-однолетки
Удалён продавцом.
Описание лота
Этот вид ореха - ближайший родственник грецкого, ареал его естественного распространения - север Китая, Дальний Восток. От грецкого ореха он отличается более толстой оболочкой орехов и в тоже время очень красивой-резной. Орехи съедобны и на вкус практически не отличаются от грецких, раскалывать их сложнее, можно делать это острым ножом - когда орехи подсохнут вставляете кончик ножа в маленькую щель на кончике ореха и поворачиваете нож. Орех раскрыт. Второй способ - делаете в торце березового полена углубление и вставляете орех острым концом в полено. Сверху бьете молотком, кожура раздроблена, орех раскрыт. Также кожуру Маньчжурского ореха используют в прикладном творчестве, изготавливают украшения, различные изделия, амулеты.
Помимо пищевой ценности Маньчжурский орех является лекарственным растением - применяются все части растения, но наиболее часто листья. Листья являются природным антибиотиком - обладают ранозаживляющими, противомикробными и антисептическими свойствами. Маньчжурский орех даже просто растущий на участке обеззараживает воздух - он выделяет фитонциды очищающие воздух и впитывает выхлопные газы и прочие вредные вещества, давно замечено что под кроной этого дерева очень приятно находится. Именно поэтому в последнее время его стали использовать для озеленения городов.
Маньчжурский орех - очень мощное дерево, у него развитая корневая система и он не боится даже шквального ветра. Крона плотная раскидистая, растет по 50 см в год и живет до 300 лет. Не боится заморозков вплоть до -45°C . Растет и в Архангельской области и в Сибири.
В наличии маленькие саженцы-однолетки.
Привезу с дачи необходимое количество под заказ.
Поделиться этим лотом: