Китайский чай ПУЭР "Мэнхай вэй" блин 357 гр. Различные Сорта ПЭУРА в наличии

Торги завершены. Лот не продан.

8 июля 2019 19:26

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 13442274. Фото: 1. Китайский чай ПУЭР "Мэнхай вэй... Чай, кофе, какао

Китайский чай ПУЭР "Мэнхай вэй" блин 357 гр. Различные Сорта ПЭУРА в ...

Начальная цена
800 руб.
Начальная цена
800 руб.
Торги завершены(8 июля 2019 19:25)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Вид продукта
Чай

Производитель: Чайная марка "Ча Ар Гуан"

Год: 2015

Провинция: Юньнань

Местность: Сишуанбаньна, Мэнхай

Прессовка в меру плотная. Сырьё тёмного цвета с небольшим количеством почек тёмных тонов. Так же обнаружилось немного твёрдых черенков.

В сухом виде имеет невыразительный запах с едва уловимой кислинкой.

Из прогретой посуды звучит насыщенный аромат с нотками пряностей, фиников, шоколада, немного табака и дерева. Аромат очень интересный и увлекательный. После первого пролива как бы немного смягчается по краям и добавляется слабая ванильная нотка.

Живой, блестящий, чистый и прозрачный настой тёмного кирпично-красного цвета. На последних проливах плотность настоя снизится и как следствие цвет будет ближе к янтарному.

Букет готового чая богатый, в зависимости от степени заваривания будет наполняться нотками жареных орешков, фиников, винограда, шоколада и топлёного молока, а так же иметь овощные мотивы и минеральные нюансы.

Вкус плотный, обволакивающий, маслянистый и многогранный с мягкой горчинкой, небольшой терпкостью и сладостью. Очень сбалансированный вкус, в котором ничего не выпирает, не перетягивает внимание на себя. На ум приходят эпитеты взрослый и спокойный.

Есть нота арабики на границе между вкусом и послевкусием.

В продолжительном послевкусии небольшая кислинка на кончике языка сменяется сладостью, от которой со временем остаётся приятное ощущение свежести.

Три отличнейших плотных пролива, четвёртый намечает спад насыщенности.

Пятый пролив по вкусу будет похож на овощной бульон - разительное отличие от предыдущих. Словно кто-то незаметно подменил чай.

На шестом проливе (пять минут экспозиции) вкус без откровенной воды. Под крышечкой гайвани и у распаренного листа сохранился аромат, то есть теоретически имеется потенциал к последующему завариванию. Пусть и очень продолжительным настаиванием...

Видимо для данного чая предпочтительнее заваривание в более теплоёмкой посуде (читай глине).

© Крутохвостов Анатолий

ЕЩЕ БОЛЬШЕ СОРТОВ ПУЭРА СМОТРИТЕ В ЛОТАХ!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов