Лот: 13431727. Фото: 1. Вяленая клюква. Ягоды, орехи

Вяленая клюква

Цена
200 руб
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Представитель
Цена
200 руб
Торги завершены(22 апр 2019 08:02)
Красноярск, Цирк
Контакты доступны только победителю торгов
Магазин "ЭКО Сибирика"
Аватарка
Представитель

Описание лота

Вид
Ягоды сушеные

КЛЮКВА ВЯЛЕНАЯ с Енисейского района.

Кто страдает повышенным давлением - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (Написано по Вашим просьбам, помочь снизить и отрегулировать АД!).

Вяленая клюква сохраняет в себе все полезные вещества, как и свежий продукт. Эта ягода применяется в терапии различных заболеваний. Особенно актуальным использование этого продукта является при развитии респираторных недугов. Сухофрукты можно применять для лечения гриппа, бронхита и ринита. 

Особенность сушеной клюквы заключается в высокой концентрации аскорбиновой кислоты. Известно, что именно это вещество принимает активное участие в формировании иммунитета и укреплении защитных свойств организма. В плодах этой ягоды содержатся тиамин, фолиевая кислота и рибофлавин. А также ягоды богаты цианокобаламином и пиридоксином. 

Кроме витаминов, в вяленой клюкве присутствует большое количество микроэлементов, необходимых организму человека. Биохимический состав продукта содержит калий, железо, фосфор и магний.

Вяленая клюква полезна при ожирении и для худеющих тем, что повышает выделение желудочного сока, ускоряет процессы пищеварения, выводит лишнюю жидкость, улучшает перистальтику кишечника и очищает кишечник. 

Регулярное употребление вяленой клюквы позволяет купировать воспалительные процессы в организме независимо от их локализации. Также для вяленой клюквы характерны следующие полезные свойства: 

противовирусное; 

антимикотическое; 

бактериостатическое, а в больших дозах и бактерицидное; 

муколитическое;

 дезинфицирующее; 

тонизирующее; 

противоопухолевое. 

Биофлавоноиды клюквы оказывают положительное воздействие на состояние вен, артерий и капилляров. Нормализация кровообращения приводит к быстрому заживлению повреждений кожи и слизистых оболочек. А способность клюквы повышать эластичность кровеносных сосудов применяется в народной медицине для лечения венозной недостаточности и тромбофлебитов. 

Немаловажное значение имеет это в терапии артериальной и почечной гипертензии. Включение вяленой клюквы в свой рацион питания помогает предотвратить повышение давления в течение дня.

Применение в кулинарии: вяленую клюкву часто добавляют в чай, компот, сок или морс. Отличным блюдом станет выпечка с добавлением ягод. Традиционно сушеный продукт добавляют в плов, каши, салаты и гарниры, подают с курицей, сыром или мясными блюдами.

Даже после сушки, эта ягода, сохраняет свои полезные свойства, практически не уступая по химическому составу свежесорванной ягоде.

Перед использование ягоду обязательно промыть, так как мы обрабатываем ее растительным маслом для предотвращения образования слипшихся комочков и продления срока хранения.


Цена клюквы вяленой: 150 грамм - 200 рублей, сбор 2018 года.

Условия передачи

Покупатель сам забирает товар, при заказе от 1000 рублей доставка бесплатная.
Красноярск, Цирк
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории