Цена
50 руб
Безопасная сделка с доставкой
13 днейдо конца торгов(4 авг 2019 08:01)
Красноярск, Предмостная площадь
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец

Описание лота

Состояние
Б/у
Издательство
Другое
Количество страниц
96
Язык
Русский
Переплет
Мягкий

Дайсэцу Тэйтаро Судзуки (Daisetz Teitaro Suzuki, 1870-1966), профессор буддийской философии университета Отани в Киото, был, вероятно, величайшим из современных авторитетов в области дзэн-буддизма.

Судзуки исследовал, популяризировал и пропагандировал немонастырский дзэн-буддизм и стремился к сближению западной и восточной философии и психологии. Ряд его работ посвящены общим проблемам буддизма махаяны, формированию религиозной практики и учения буддизма в Китае. Особое внимание Судзуки уделял проблемам адаптации явлений дальневосточной культуры к иным традициям, отличающимся от них.

Его заслуга состояла в том, что он предложил западному читателю свою интерпретацию религиозно-философского, этического и эстетического учения дзэн-буддизма. В работах Судзуки отмечалось место этой школы в буддизме махаяны и в других дальневосточных учениях и в дальневосточной культуре в целом. Его труды сыграли важную роль в процессе сближения культур Востока и Запада.

Книга "Дзен и фехтование" дает представление о связи духовной практики, философских и религиозных понятий дзен с искусством фехтования мечом.

Условия передачи

Красноярск, район Предмостной площади.
Красноярск, Предмостная площадь
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории