Лот: 13132477. Фото: 1. Модем C-DOS "Аллегро" by Robert... Проводные модемы

Модем C-DOS "Аллегро" by Robert для ZX Spectrum

Текущая цена
1 500 руб
Блиц-цена
1 500 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Текущая цена
1 500 руб
Блиц-цена
1 500 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Удалён(3 фев 2019 08:02)
Красноярск, Космос
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Производитель
Другой
Тип модема
Аналоговый модем

Аналоговый C-DOS модем "ROBERT" для ZX Spectrum.

Скорость обмена 1200 бит/с (симплекс).

"Стандарт модема, разработанный, по-видимому, в Москве. Авторы разработки неизвестны. ROBERT первым (летом 1995 года) начал массовое производство модемов "Аллегро" (это не его разработка), он сделал около 600 таких модемов. Он добавил в терминалку C-DOS (это тоже не его разработка) поддержку протоколов TURBO и TURBO-2 и при помощи KSA выпустил версию 2.50. Модемы распространялись через Magic Soft и Softstar.[1] Представляет собой однобитовые порты на чтение и запись, также, возможно, с битом управления трубкой. Развязка с линией в первых модемах была, по-видимому, трансформаторная, позже появились варианты с оптронами. В 1995 году на базе этих модемов и терминалки C-DOS в Москве была создана сеть ZX-Net (см. газету On-Line). В дальшейшем аналогичные модемы появились и в других городах (Минск, Львов, Санкт-Петербург, Самара, Киров, Курск, Уфа и др.) с распространением сети ZX-Net на них. В Гродно аналогичная сеть называлась C-Net. Станции сети представляли собой серверы с возможностью считывать и записывать файлы и чатиться с оператором. Переписка осуществлялась путём создания специальным образом названных файлов. Была также освоена автоматическая пересылка сообщений из ZX-Net в Fido и обратно. Со временем ZX-Net была превращена в FTN-сеть (Fidonet-type network).Разновидностями C-DOS модемов (возможно, с другими портами) являются Vicomm-модемы и XTR-модемы (последний разработан и производился группой X-Trade). Для C-DOS-подобных модемов существуют также терминалки E-Mage Station (EMS) и Macro Modem (MMD). В этих программах возможна смена драйвера модема." (c) speccy.info

Уникальная вещь для коллекционеров! По РФ на данный момент идентичные модемы в рабочем состоянии имеется всего лишь у нескольких человек (без шуток).

  • Снят в 90-х. с рабочей машины. Все это время хранился бережно.

В комплекте:

  1. Оригинальная инструкция по эксплуатации и подключению модема к компьютеру.
  2. Дискета с программным обеспечением для модема

Отличное косметическое и техническое состояние!

Даю две недели на проверку = тестирование!

+

(сканы оригинальные)

+ DS:

Условия передачи

Самовывоз с ул. Северо-енисейской в течении 3-х дней. Покупатель первым выходит на связи в течении 12ч. (Не вышли на связь в течении 12 часов - моментальный минус в рейтинг и лот перевыставляется с дальнейшим занесением вас в ЧС. )
Красноярск, Космос
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории