Терек в огне, Зиновий Фазин, Эмма Блок, Изд. 1966 г, Стремительно несется с северных склонов Кавказского хребта река Терек. По ее имени издавна назван Тереком обширный край, населенный многочисленными народностями,(809)

Лот: 13129599. Фото: 1. Терек в огне, Зиновий Фазин, Эмма... Художественная

Терек в огне, Зиновий Фазин, Эмма Блок, Изд. 1966 г, Стремительно нес...

Цена
150 руб
Цена
150 руб
3 ч 9 мин 39 секдо конца торгов(21 нояб 2019 12:22)
Красноярск, Циркусловия доставки
Интернет-Магазин Julianna-cher

Описание лота

Состояние
Б/у
Жанр
Приключения
Издательство
Другое
Год издания (гггг)
1966
Язык
Русский
Переплет
Жесткий

Год выпуска 1966

Сохранность Хорошая

Авторы Зиновий Фазин, Эмма Блок

Формат издания 130х200 мм (средний формат)

Количество страниц 304

Тираж 75000

Издательство Детская литература. Москва

Переплет Твердый переплет

Язык издания Русский

Тип издания Отдельное издание

Вес в упаковке, г 315


Стремительно несется с северных склонов Кавказского хребта река Терек. По ее имени издавна назван Тереком обширный край, населенный многочисленными народностями, В горах, предгорьях и долинах с незапамятных времен раскинулись селения осетин, чеченцев, ингушей, кабардинцев, балкарцев и других горских народностей. Царизм беспощадно эксплуатировал горцев, лишал земли, держал в невежестве и бесправии, натравливал друг на друга. Властвовал на Тереке до революции наказной атаман Терского казачьего войска. Но вот пришел 1917 год. И всколыхнулся буйный Терек. 

Драматичны, полны острых схваток и конфликтов события, о которых рассказывается в книге "Терек в огне". Перед читателем проходят картины февральских и октябрьских дней на Тереке. Но это не историческая хроника; повесть имеет свой сюжет и своих героев, только герои эти в большинстве взяты из самой жизни. 

Герои повести - это те, кто в трудном и памятном 1917 году самоотверженно шел на бой с классовым врагом и стоящими за ним темными силами прошлого. В центре книги - образ Сергея Мироновича Кирова. Из повести встает картина, как он и другие терские большевики боролись за победу советской власти на Тереке. 

Повесть написана писателем 3.Фазиным при участии Э.Блок (воспоминания, документы), члена КПСС с 1904 года. В ряде событий, описываемых в книге, Э.О.Блок принимала непосредственное участие.

Условия передачи

КНИГИ можно забрать ул. Капитанская 6 в рабочее время (мы там работаем) или ул. Шевченко 84 вечером в рабочие дни или в выходные в любое время по согласованию (мы там живем) ....ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ул. Тамбовская 35 или ул. Крайняя 2 или Красноярский Рабочий 89а, ...пожалуйста ЗВОНИТЕ !!! ЗАРАНЕЕ!!! что бы согласовать конкретное место и время передачи лота...Сообщения типа За лотом приеду сегодня - завтра туда-то и во столько-то НЕ читаю...Для иногородних покупателей : прежде чем нажать кнопку купить пожалуйста заранее согласуйте со мной условия и стоимость отправки лота в другой город или в другую страну с помощью сообщений здесь...СМС на телефоне НЕ ЧИТАЮ и НЕ отвечаю...ОБМЕНЫ НЕ интересны....задавайте все вопросы ДО...не делайте необдуманных ставок...Покупатель ПЕРВЫМ выходит на связь в течении 3-х дней...забираете лот в течении 7-и дней...потом лот перевыставляю...ЕСТЬ доставка лотов по городу Красноярску В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ...от 1000 руб. БЕСПЛАТНО!!! (что в багажник влезет)...менее + 200 руб...Спасибо...
Красноярск, Цирк
Увеличить карту

Доставка в другие города

Почта России

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов