масло Кукурузное с добавлением Амарантового масла 250 мл
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Масло "Ешь здорово" Амарант. Кукурузное масло - продукт здорового питания, который дополнит ваш рацион. Благодаря холодному отжиму сохраняются все микроэлементы и витамины как кукурузного, так и амарантового масла.
Уникальность кукурузного масла заключается в высоком содержании витамина Е, которого в 2 раза больше, чем в подсолнечном или в оливковом. Являясь настоящими кладезями полезных свойств, они позволяют нормализовать работу тех органов, правильная работа которых обеспечивает хорошее физическое и эмоциональное состояние. Употребление в пищу кукурузного с амарантовым маслом способствует увеличению выносливости организма к физическим нагрузкам. Отдельно стоит отметить защитное действие кукурузного масла на генетический аппарат клеток. Ненасыщенные жирные кислоты кукурузного масла способствуют повышению сопротивляемости организма к атакам инфекционных вирусов. Лецитин, входящий в состав кукурузного масла, способствует очищению организма от вредного избытка холестерина, вызывающего образование тромбов в кровеносных сосудах. Амарантовое масло - это натуральное и доступное средство для здоровья и красоты.
Чем полезно амарантовое масло
В его составе содержится много:
Полиненасыщенных жирных кислот, которые большей частью представлены: линоленовой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой жирными кислотами;
Сквален;
Витамины, особенно много витамина Е;
Минералы и прежде всего нужно отметить кальций, железо, фосфор;
Фитостерол;
Фосфолипиды.
Витамин Е в амарантовом масле содержится в такой концентрации, в которой его нельзя найти ни в каком другом растительном масле, причем в очень редкой форме токотриенола. Это увеличивает антиокислительные свойства масла в 40-50 раз по сравнению с токоферольной формой.
Витамин Е антиоксидант. Он играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний, защищает организм от вредного действия свободных радикалов, поддерживает нормальную функцию зрительного аппарата, улучшает зрение и повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина. Кроме того, витамин Е важен для кожи. Он сохраняет молодость, борется с мелкими морщинами и предупреждает появление новых.
Кальций один из важных элементов, который нужен человеку в любом возрасте. Он обеспечивает правильное формирование детей, в пожилом возрасте — для поддержания костной системы и позвоночника. Его в масле больше, чем в коровьем молоке.
Фосфолипиды участвуют в метаболизме жиров, улучшают обменные процессы, регулируют содержание сахара в сыворотке крови. Амарантовое масло полезно для людей с сахарным диабетом.
Фитостеролы или фитостерины способны снижать уровень холестерина, оказывают влияние на иммунную систему.
Масло амаранта содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. В его составе содержится 45-50 процентов линолевой кислоты. Она относится к Омега-6 жирным кислотам. Эта кислота в организм человека должна поступать с пищей. Она участвует в каждом клеточном процессе и будет полезна при:
Диабетической невропатии;
Ревматоидном артрите;
Аллергии;
Экземе;
Симптомах менопаузы;
Раке молочной железы;
Гипертонии;
Рассеянном склерозе;
Предменструальном синдроме;
Остеопорозе.
Второе место занимает олеиновая кислота, содержание которой колеблется в пределах 22-26 процентов. Ее относят к Омега-9 жирным кислотам. Как показывают исследования, олеиновая кислота оказывает влияние на раковые клетки, воспалительные и аутоиммунные заболевания, способствует заживлению ран.
Особого внимания заслуживает сквален. Как витамин Е, он обладает мощными антиоксидантными свойствами и может по праву считаться одним из самых полезных. Сквален есть у каждого из нас. Он помогает удерживать и доставлять кислород к каждой клетке нашего организма. Самое большое количество этого вещества имеют маленькие дети. С возрастом его содержание в организме человека уменьшается и к 25 годам его содержание значительно уменьшается.
Он важен не только для кожи, но и для поддержания наших энергетических возможностей. В амарантовом масле его содержание достигает почти 10 процентов.
Стандартный прием масла в профилактических целях разрешается до 2-3 столовых ложек в день. Для поддержания и восстановления иммунной системы после болезни или приема курса антибиотиков можно пить по половине чайной ложки трижды в день во время приема пищи или сразу после нее в течение двух недель.
Сколько масла можно пить именно вам можно рассчитать по формуле: 10-11 капель масла на 1 килограмм веса.
При заболеваниях слизистой полости рта или десен полезно сосание масла дважды в день. Одной столовой или десертной ложки будет достаточно.
Поделиться этим лотом: