Лот: 12833955. Фото: 1. Дёготь берёзовый 250 мл. Народная медицина, БАДы

Дёготь берёзовый 250 мл.

Цена
280 руб.
Цена
280 руб.
Торги завершены(10 дек 2019 18:30)

Описание

Березовый деготь является продуктом сухой перегонки бересты и представляет собой вязкую маслянистую жидкость темного цвета с резким запахом. Слово «деготь» подразумевает что-либо «жженое» или «горелое». В древние времена деготь производили следующим образом: ремесленники забивали бересту в специальные емкости-гильзы, имеющие узкое отверстие для вытекания смолы, и подогревали их лучиной. В результате таких нехитрых действий береста распаривалась и выделяла деготь. В настоящее время процесс производства бересты не сильно изменился, только сегодня кора плотно укладывается в герметично закрытые железные котлы, которые подогревают на протяжении 10-11 часов. Для получения 22,5 килограммов чистого дегтя следует переработать 75 кг бересты. Несмотря на то, что в древние времена применялся березовый деготь во многих областях жизни (им не только лечили самые различные заболевания, но также чистили обувь и доспехи), в наше время его используют в основном в качестве компонента при изготовлении различных лекарственных препаратов.

Свойства:

Лечебные свойства березового дегтя весьма разнообразны, он обладает ярко-выраженным антисептическим и противомикробным действием. В качестве активного компонента деготь входит в состав мазей Вилькинсона и Вишневского, дегтярного мыла. Также деготь обладает противопаразитным, редуцирующим, подсушивающим и анестезирующим действием. Благодаря таким разнообразным свойствам нередко применяется березовый деготь для лечения различных воспалительных и гнойных процессов в кожных покровах. Деготь не только снимает воспаление и производит рассасывающее действие, но и уменьшает зуд и жжение.

Лечение березовым дегтем:

Так как деготь получается при разложении битулина, то в его состав входят: бензол, фенол, ксилол, толуол, фитонциды и отдельные органические кислоты. Практически все данные вещества крайне полезны при атеросклерозе, для лечения данного заболевания принимают смесь из 0,5 чайной ложки березового дегтя и 200 мл подогретого молока (не магазинного). Такую лекарственную смесь следует принимать на протяжении 45-ти дней трижды в сутки за час до еды. После прохождения первого курса лечения делают перерыв на 30-ть дней и при необходимости проводят повторный курс лечения (в течение года можно проводить три-четыре таких курса). Также нередко применяется березовый деготь при лечении гангрены, ангины, бронхиальной астмы, грибковых заболеваний кожи. Кроме того, есть сведения о том, что деготь уменьшает выпадение волос. Успешно проводится лечение березовым дегтем длительно незаживающих ран и трофических язв, эрозивного проктита, золотухи, эрозивных изъязвлений слизистых покровов прямой кишки и воспалительных заболеваний прямой кишки. При применении березового дегтя быстрее протекает выздоровление женщин с «послеродовым маститом». Лечению березовым дегтем легко поддаются: оспа, микробная экзема, пролежни, псориаз. Высокую эффективность показывает лечение березовым дегтем в комбинации с другими лекарственными препаратами различных кожных заболеваний, в частности чешуйчатого лишая, чесотки, перхоти, разноцветного лишая, рожистого воспаления, эпидермофитии стоп и проказы.


Натуральная таёжная продукция для вашего здоровья и хорошего настроения!

Вся продукция изготавливается мастерами в таежных местах Курагинского и Каратузского районах Красноярского края.

Никаких химических добавок, ароматизаторов и консервантов!

Смотрите и другие наши лоты >>> au.ru/user/Slavik-88-88/ <<<, возможно Вы найдете то, что Вам нужно!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов