Лот: 1280912. Фото: 1. Гриб чайный - кладезь витаминов... Другое (медицина)

Гриб чайный - кладезь витаминов!

Цена
50 руб.
Цена
50 руб.
Удалён(14 окт 2012 12:04)

Описание

Состояние
Новое
Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.
Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами.

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.КАК ГОТОВИТЬ.

Вам понадобится непосредственно сам чайный гриб, а так же раствор чая с сахаром.
1. В банку поместить гриб.
2. Вначале заварите чай, потом в емкости, в которой заварен чай, растворите сахар, из расчета на 1 литр жидкости 10-120гр сахара. Раствор остудите.
3. Теперь долить раствор в банку с грибом. Следует с осторожностью относиться к самому грибу: банку наклоните и тонкой струей влейте раствор, таким образом, будет минимизирована травма гриба.
4. Настаивать при комнатной температуре, желательно 25-30 градусов, в течение 1-2 недель Уход:

Воду, в которой плавает гриб, следует сливать: зимой через каждые 5-6 дней, а летом – через 2-4 дня. В первую очередь это обусловлено ростом самого гриба, так летом он растет намного быстрее, чем зимой.
Готовый раствор следует сливать через марлю, во избежание попадания частиц чайного гриба в питьевой раствор. Раствор можно разлить в бутылки и поставить в холодильник. На 7-8 сутки раствор приобретает свои основные лечебные свойства. К тому же охлажденный раствор намного вкуснее. Банка прилагается.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

здравствуйте,где можно забрать чайный гриб?
27 июня 2012 11:00
Добрый вечер! Сергея Лазо,36. Звоните 214-91-10, договоримся. Или ставку сделайте.
27 июня 2012 15:15
добрый день...как с вами связаться?
24 янв 2012 07:59
Добрый! 214-91-10 Наталья
24 янв 2012 09:01
добрый день! У вас молочного гриба случайно нет?
20 нояб 2011 09:06
Нет, но на сайте здесь у кого-то видела. Поищите, точно найдете.
20 нояб 2011 10:38

Новый вопрос

осталось 2800 символов