Австралийский орех, Макадамия

Удалён продавцом.

26 янв 2019 11:06
Начальная цена
2 500 руб.
Блиц-цена
2 700 руб.
Удалён(26 янв 2019 11:06)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Цена указана за 1кг ....При заказе от 2-х кг и более, скидка 500р...

Польза макадамии настолько высока, что ценится этот орех чрезвычайно дорого. Чтобы его вырастить и собрать урожай, нужно затратить колоссальное количество труда, поэтому оценить полезные свойства макадамии удается немногим.

Этот самый редкий и самый дорогостоящий в мире орех родом из Австралии. Дороговизна макадамии обусловлена не только трудоемкостью и длительностью процесса выращивания, но и ценнейшими свойствами этого ореха. Ведь по содержанию полезных веществ (равно как и по калорийности) макадамия — настоящий лидер среди орехов.


Полезные и лечебные свойства макадамии:

Более чем на 80% жиры, содержащиеся в орехах макадамии, состоят из мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Польза орехов макадамия выше, чем польза фундука и грецких орехов. Даже в прославленном оливковом масле процентное содержание МНЖК меньше — лишь 75%.


Именно мононенасыщенные жиры помогают снизить риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличивая тем самым продолжительность нашей жизни.


Полезные свойства макадамии заключаются и в насыщенности орехов так важными для здоровья костей и зубов кальцием, фосфором, марганцем и магнием, жизненно необходимым для сердца калием, обладающим противораковыми свойствами селеном и необходимым для репродуктивной функции мужчин цинком.

Отдельного хвалебного слова заслуживает состав жиров в экзотическом орехе . Причина восторгов — пальмитолеиновая кислота. Эта жирная кислота содержится в нашем подкожном жире и глубоко изучена. Местом ее успешного применения стало лечебное питание при метаболическом синдроме и преддиабете, в том числе для снижения веса без вреда для надломленного организма. Что такое метаболический синдром? Это особо неприятное нарушение в обмене веществ, когда есть сочетанные поломки углеводного, жирового и пуринового обмена с ожирением по абдоминальному типу и повышенным артериальным давлением. Вдвойне важно задуматься о рационе, если у вас сниженная толерантность к глюкозе («гуляют показатели» глюкозы в крови), плохой липидный профиль (врач обеспокоен результатами липидограммы) и избыточный вес преимущественно вокруг талии (то, что в народе называют «фигура-яблочко»). Пальмитолеиновая кислота усиливает восприимчивость тканей к инсулину, подавляет воспаление и защищает бета-клетки поджелудочной железы, которые синтезируют этот важнейший гормон.


Лечебные свойства макадамии обусловлены высоким содержанием фитостеринов. Они обладают противовоспалительным эффектом, снижают уровень холестерина в крови, а также способствуют здоровью простаты у мужчин.

Из числа витаминов бросается в глаза высокое содержание витамина В1. «Гормон оптимизма», как его неофициально называют, крайне важен для всех видов обмена. Отличительная характеристика витамина В1 — способность уменьшать гликирование белков. Этот процесс лежит в основе неуклонного системного воспаления, которое в итоге приводит нас к старению и смерти. Итак, мощный геропротектор — главный витаминный бонус макадамия. Понемногу других витаминов группы В, которые возглавляет витамин В6 — сильнейший метиллятор — незаменимый нутриент, который участвует в синтезе ДНК. С ним в команде работает магний, которого в горсти макадамия почти 10% ДН. Важнейшая роль магния — нейромедиатор, а в целом он задействован более чем в 3-х сотнях реакций в нашем теле, в том числе в гормональной сфере. А самым выдающимся минералом в экзотическом орехе является марганец. В этом макадамия похож на грецкий орех. Правильный синтез клеток крови, половых гормонов и костной ткани происходит с участием марганца. А его сочетание с фосфором, кальцием и магнием выводит макадамия в ранг весьма полезных продуктов для поддержки нормального состояния скелета. Ощутима концентрация меди, что делает макадамия ценным продуктом в питании женщин, детей и людей после тяжелой болезни. Медь крайне важна для усвоения кислорода в тканях и кальция в костях. Выдающийся бонус многих орехов — фитостеролы. Макадамия — лидер по их содержанию и немного опережает даже грецкие орехи. Фитостеролы хорошо изучены как вещества, снижающие усвоение холестерина в просвете кишечника, и активно исследуются на предмет антираковой и противовоспалительной активности.

ТОП-7 полезных свойств макадамия:

  1. Таким образом, полезные свойства макадамия сосредоточены в семи направлениях:
  2. Защита сосудов и сердца от атеросклероза;
  3. Мощное неспецифическое противовоспалительное воздействие, которое увеличивает шансы на активное долголетие;
  4. Умеренная поддержка правильной работы нервной системы и головного мозга;
  5. Поддержание костной массы у взрослых и снижение воспаления в суставах при артритах;
  6. Профилактика метаболического синдрома и поддержка уже заболевшего организма;
  7. Помощь в безвредном снижении веса, в т. ч. как источник пищевых волокон;

Общая профилактика рака разной локализации.


Следует помнить:

Макадамия — продукт высококалорийный (760 ккал на 100 граммов). Однако даже при проблемах с весом полностью отказываться от употребления этих орехов все же не стоит; нужно лишь соблюдать меру.


Как употреблять макадамию:

Макадамию употреблять лучше всего в свежем виде, без термической обработки, различных добавок (например, сахара или соли) и глазури. По вкусу напоминающая фундук, макадамия прекрасно сочетается с морепродуктами. Зачастую ее используют при приготовлении закусок, салатов и десертов.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов