Сванская приправа для шаурмы, 1кг(130)
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Сванская соль (svanuri marili) - это довольно известная в мире приправа, родиной которой является труднодоступная горная область Сванетия, расположенная в северо-западной части Грузии.
Сванская соль превосходно подходит для маринования рыбы и мяса. Ею можно приправлять салаты и закуски, она незаменима в домашней консервации, мариновании и солении разнообразных овощей. В принципе, все становится понятным, стоит лишь только вспомнить, что помимо самой соли в приправу входят пряные травы, которые придают любому блюду изысканность. При этом нужно отметить, что единой рецептуры приготовления сванской соли попросту не существует, потому приправа всякий раз приобретает уникальность в зависимости от пожеланий изготовителя.
Именно это объясняет тот факт, что в Грузии каждая хозяйка имеет собственный придуманный ею рецепт составления смеси пряных трав и соли. Однако в традиционной грузинской кухне существует классический рецепт сванской соли, который включает перечень наиболее часто встречающихся компонентов. А именно:
- соль поваренная;
- чеснок;
- семена укропа;
- семена кориандра;
- пажитник голубой;
- горный тмин;
- имеретинский шафран;
- красный жгучий перец.
Сванская соль
Помимо этих ингредиентов в приправу сванская соль могут входить самые разнообразные специи и пряные травы. Например, чабер, петрушка, базилик, лавровый лист, майоран, перечная мята, зира и семена фенхеля. Вместо обычной поваренной соли допускается использование морской или йодированной. Также рекомендуется для создания более яркого аромата применять ароматизированную чесночную соль.
Хранить готовую сванскую соль необходимо в плотно закрывающейся емкости, что не выветривался дивный аромат. Стоит отметить, что как и прочие приправы сванская соль очень сильно реагирует на уровень влажности и перепады температур. Потому на хранение смесь следует отправлять в сухое темное место.
Поделиться этим лотом: