Лот: 12674719. Фото: 1. Курага красная ,1кг(080). Овощи, фрукты, зелень

Курага красная ,1кг(080)

Цена
220 руб.
Цена
220 руб.
Торги завершены(1 апр 2019 10:52)

Описание

Калорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кураги


Курага занимает первое место среди продуктов по содержанию калия, её рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и после перенесённых инфарктов и инсультов. Продукт также содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Благодаря наличию клетчатки, курага имеет свойство стабилизировать деятельность ЖКТ, борется с запорами, в том числе и хроническими. Курага эффективно выводит токсины и шлаки из организма, способствует очищению печени. Смесь кураги, чернослива, грецких орехов и мёда – отличное витаминное средство для поддержания иммунитета.


Польза кураги

Укрепляет сердце, повышает гемоглобин

Восстанавливает в организме необходимый уровень витаминов

Снимает усталость, поднимает настроение

Замедляет процесс роста раковых клеток

Сжигает калории и предупреждает ожирение

Поддерживает должный уровень гормонов в организме

Полезна в рационе пожилых людей и беременных, детей и подростков.

Лечебные свойства

100-150 г размоченной кураги - очищают идеально кишечник

В 100 г абрикоса свежего – 2 г клетчатки, в кураге – 18 г

Рекомендуемая норма употребления кураги – до 100 г в сутки

По содержанию железа, калия и натрия, фосфора и магния, курага – лидер из сухофруктов

Диетические свойства кураги - преобладание калия солей над натрия солями

Эффективна при профилактике заболеваний: сердца, сосудов, почек, желудка, кишечника, щитовидной железы, эндокринной системы


Применение

Курага употребляется как самостоятельна закуска и лакомство

Придает блюдам тонкий аромат и кисло-сладкий вкус

Наполняется цукатами, орехами, марципанами

Добавляется в торты, пироги, фруктовые салаты, печенье, булочки

Используется для приготовления мюсли, компотов, киселя

Пикантный ингредиент во вторых и первых блюдах, соусах, салатах, гарнирах

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов