Курага красная ,1кг(080)
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Калорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кураги
Курага занимает первое место среди продуктов по содержанию калия, её рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и после перенесённых инфарктов и инсультов. Продукт также содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Благодаря наличию клетчатки, курага имеет свойство стабилизировать деятельность ЖКТ, борется с запорами, в том числе и хроническими. Курага эффективно выводит токсины и шлаки из организма, способствует очищению печени. Смесь кураги, чернослива, грецких орехов и мёда – отличное витаминное средство для поддержания иммунитета.
Польза кураги
Укрепляет сердце, повышает гемоглобин
Восстанавливает в организме необходимый уровень витаминов
Снимает усталость, поднимает настроение
Замедляет процесс роста раковых клеток
Сжигает калории и предупреждает ожирение
Поддерживает должный уровень гормонов в организме
Полезна в рационе пожилых людей и беременных, детей и подростков.
Лечебные свойства
100-150 г размоченной кураги - очищают идеально кишечник
В 100 г абрикоса свежего – 2 г клетчатки, в кураге – 18 г
Рекомендуемая норма употребления кураги – до 100 г в сутки
По содержанию железа, калия и натрия, фосфора и магния, курага – лидер из сухофруктов
Диетические свойства кураги - преобладание калия солей над натрия солями
Эффективна при профилактике заболеваний: сердца, сосудов, почек, желудка, кишечника, щитовидной железы, эндокринной системы
Применение
Курага употребляется как самостоятельна закуска и лакомство
Придает блюдам тонкий аромат и кисло-сладкий вкус
Наполняется цукатами, орехами, марципанами
Добавляется в торты, пироги, фруктовые салаты, печенье, булочки
Используется для приготовления мюсли, компотов, киселя
Пикантный ингредиент во вторых и первых блюдах, соусах, салатах, гарнирах
Поделиться этим лотом: