Бразильский орех, 1кг(049)
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Вид | Другое |
Бразильский орех – съедобные семена южноамериканского дерева, произрастающего в лесах Амазонки в Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадора. Бразильский орех там называется кастанха-ду-пара или орех Пара. Он выращивается как коммерческая культура.
Бразильские орехи едят сырыми или бланшированными. Они содержат много белка, диетических волокон, тиамина, селена, меди и магния. Масло часто используется в шампунях, мылах, кондиционерах для волос и средствах по уходу за кожей.
Состав и калорийность бразильского ореха
Бразильские орехи богаты белками, углеводами, ненасыщенными жирами, витаминами и минералами. Они ценны из-за того, что являются источником органического селена – антиоксиданта, который полезен для профилактики рака.
селен – 2 мг. Устраняет проблемы с аутоиммунной системой и щитовидной железой. Проводит профилактику рака, СПИДа, заболеваний сердца и астмы.4
жирные кислоты – 66,8 гр. Большая часть представлена мононенасыщенными кислотами, включая омега-6 и омега-3. Они помогают бороться с образованием «жира живота».
фитостеролы. Это антиоксиданты. Они полезны для здоровья сердца и иммунитета.5
аминокислота l-аргинин. Это питательное вещество, способствующее эффективному кровообращению и здоровью сердца. Человек не может производить ее в достаточном количестве сам, поэтому должен получать из рациона.6
витамин Е – 7,6 мг. Омолаживает организм и активизирует репродуктивную функцию.
Бразильские орехи содержат мало углеводов – 3,5 гр, по сравнению с другими видами орехов.
Полезные свойства бразильского ореха для сердца и сосудов состоят в том, что они:
-обладают антиоксидантным эффектом9 и улучшают работу кровеносных сосудов.
-снижают систолическое артериальное давление.
-тормозят развитие ишемической болезни сердца.
-Употребление бразильских орехов снижает возрастную гибель нервных клеток на 43%.13 Такая гибель провоцирует развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.
-Орехи снижают риск возникновения респираторных заболеваний на 39%.14
-Высокое содержание витамина Е, отвечающего за размножение, благотворно сказывается на репродуктивной сфере человека.
-Благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот и витамина Е улучшает состояние кожи, смягчает и разглаживает ее.
-Бразильские орехи являются источником селена – антиоксиданта, который полезен для профилактики рака.15 Он может помочь в профилактике и сокращении хронических заболеваний, с помощью повышения устойчивости иммунной системы.16
-Употребление орехов пять раз в неделю показало снижение риска смертности от сердечных заболеваний на 29% и снижение риска смертности от рака на 11%. Даже те, кто ели орехи менее одного раза в неделю, сократили риск смертности на 7%.17
-Голландские исследователи обнаружили, что люди, которые ели всего 10 гр. орехов в день, снижали риск смертности на 23%. Это исследование продолжалось 10 лет и включало более 120 000 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 69 лет.
Калорийность бразильского ореха – 660 ккал на 100 гр.
Поделиться этим лотом: