Крыши и кровли гражданских и производственных зданий
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Капитальный ремонт кровли
Важнейшим компонентом каждого здания считается крыша, обеспечивающая защиту здания от атмосферных осадков, резких колебаний наружной температуры, солнца и ветра. Крышей называют верхнюю ограждающую часть здания. Она состоит из несущей части и наружной оболочки.
Грамотно установленная кровля подразумевает долгие годы службы. Однако при неожиданных механических влияниях, либо от природного устаревания покров разваливается. И в таком случае появляется неизбежность в капитальном или текущем ремонте.
Восстановление этой самой крыши может понадобиться в любой момент. И в случае если так называемое текущее восстановление никак не сумеет уберечь состояние, следует думать о капитальном ремонте.
В проект капитального ремонта кровли вступает список работ согласно абсолютному возобновлению всех без исключения свойств кровельного покрытия, в том числе смену гидро, шумо и теплоизолирующего слоёв.
Подлежат ремонтным работам также стыки плит перекрытия, стропильная категория, системы водостока и зоны примыкания крова к фронтонам и карнизам.
И так, Капитальный ремонт кровли делится на 2 типа:
1. Ремонт скатных крыш. С жёсткими металлическими, асбестоцементными, черепичными либо полимерными кровельными использованными материалами в косых стропилах.
Подобные крыши состоят с кровельного пирога определённой структуры, ограничиваются коньком, фронтонными и карнизными свесами.
Капитальный ремонт скатной крыши предполагает неполную, либо абсолютную замену древесных установок и слоёв кровельного пирога.
2. Капитальный ремонт плоских крыш — с мягким наплавляемым покрытием, что стелится на железобетонное основание либо профнастил. Ограничивается парапетами и так же содержит внутреннюю систему водостока. Кровельный пирог подобных крыш монтируется с уклоном на отвод влажности.
При капитальном ремонте кровли несоблюдение технологии монтажа кровельного покрытия определяется зрительно по наличию отверстий, трещин, набуханий либо отклеиванию в стыках. Литофанические протечки требуют обследования в целом кровельного пирога и стропильной системы (либо плит перекрытия).
При зрительном обследовании с целью установления типа будущего ремонта необходимо концентрировать внимание на следующие повреждения:
• Срыв листов покрытия, отверстия, трещины и нарушения в участках примыканий;
• Нарушение работы водосточной системы, формирование луж на поверхности мягкой кровли;
• Намокание, следы плесени либо разрушение стропил и обрешётки, увлажнение утеплителя;
• Протечки в швах среди плит перекрытия либо в участках врезки труб водосточной системы.
Сроки эксплуатации до капитального ремонта, годы:
Перекрытия из сборных железобетонных элементов и настилов- 80 лет.
Деревянные стропила и обрешётка- 50 лет.
Утеплители из пенобетона и керамзита- 40 лет.
Утеплители из минераловатных плит- 20 лет.
Кровля из шифера или ондулина- 30 лет.
Кровельное покрытие из металлочерепицы и профнастила- 40-50 лет.
Мягкая кровля из рулонных материалов- 10-15 лет.
Водостоки внутренние из чугунных труб- 40 лет.
Водоотводы полимерные- 10-20 лет.
Мероприятия Виды ремонта
капитальный текущий
Частота проведения 10–50 лет
(в зависимости от типа кровли) 3–5 лет
Вид работ демонтаж изношенных элементов
с заменой на новые по всей поверхности точечный (местный) ремонт
Условия проведения при повреждении более 40% кровли при мелких повреждениях
Грани между капитальным и текущим ремонтами
По объектам недвижимости все без исключения ремонтные работы разделяются на два
вида- текущий ремонт и капитальный ремонт.
Текущий ремонт кровли— ремонт, исполняемый в плановом порядке с целью частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и промышленной документацией.
Капитальный ремонт кровли- замена и возобновление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена или восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные либо иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и восстановление указанных элементов.
Расчет всей стоимости кровельных работ определяется с учетом множества составляющих параметров, к которым можно отнести такие как:
• общая область покрытия;
• демонтаж старого покрытия;
• обустройство стяжки;
• количество укладываемых пластов;
• используемые при работе материалы;
• доставка абсолютно всех требуемых компонентов, материалов и оборудования;
• высота самого строения и множество прочих составляющих.
Поделиться этим лотом: