Брусника с севера, вкусная, долго хранится! По литрам!
Удалён продавцом.
17 окт 2011 04:53
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
85 руб.
Блиц-цена
850 руб.
Удалён(17 окт 2011 04:53)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Брусника ведрами и литрами, литр 90 рублей, ведро 10 литров 850 рублей.
Брусника собиралась совками предназначена для долгого хрпанения, т.е. с листочками и веточками, небольшим кол-вом (10%) сора! Но это не мусор в его понятии, а листики и стебельки самого брусничного куста, которые так же полезны, и похволяют ягоде держать форму и не мяться.
Для того чтобы сварить варенье, необходимо ягоду отвеять или перебрать, после чего нужно сразу варить, т.к. хранить ее уже будет невозможно, а в таком состоянии ягода может храниться при низкой температуре (в холодильнике, например, или на балконе) долгое время!
Морс можно варить, промыв ее немного, с брусничными листиками вместе. Т.к. по информации с сайта: www.medvid.ru/?page_id=360
В листьях брусники содержится до 9% гликозида арбутина. Именно с ним во многом связано и лечебное действие брусники. Арбутин в организме расщепляется на сахар и гидрохинон, являющийся мощным антисептиком. Кроме того, в них «замечены» хинная, урсоловая, винная, эллаговая кислоты, танин, до 10% дубильных веществ, 227 мг% аскорбиновой кислоты, флавоноиды и др.
Листьям брусники свойственны такие «решительные» действия, как антимикробное, мочегонное, вяжущее и противовоспалительное; имеющиеся в них гликозид арбутин, урсоловая кислота и фитонциды подавляют рост золотистого стафилококка.
Брусника собиралась совками предназначена для долгого хрпанения, т.е. с листочками и веточками, небольшим кол-вом (10%) сора! Но это не мусор в его понятии, а листики и стебельки самого брусничного куста, которые так же полезны, и похволяют ягоде держать форму и не мяться.
Для того чтобы сварить варенье, необходимо ягоду отвеять или перебрать, после чего нужно сразу варить, т.к. хранить ее уже будет невозможно, а в таком состоянии ягода может храниться при низкой температуре (в холодильнике, например, или на балконе) долгое время!
Морс можно варить, промыв ее немного, с брусничными листиками вместе. Т.к. по информации с сайта: www.medvid.ru/?page_id=360
В листьях брусники содержится до 9% гликозида арбутина. Именно с ним во многом связано и лечебное действие брусники. Арбутин в организме расщепляется на сахар и гидрохинон, являющийся мощным антисептиком. Кроме того, в них «замечены» хинная, урсоловая, винная, эллаговая кислоты, танин, до 10% дубильных веществ, 227 мг% аскорбиновой кислоты, флавоноиды и др.
Листьям брусники свойственны такие «решительные» действия, как антимикробное, мочегонное, вяжущее и противовоспалительное; имеющиеся в них гликозид арбутин, урсоловая кислота и фитонциды подавляют рост золотистого стафилококка.
Поделиться этим лотом: