Цена
350 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Удалён(4 март 2020 16:23)

Описание лота

Набор для вакуумной закатки (консервирования), 9 насадок

Набор для вакуумного хранения

Крышки подходят для банок с резьбой и без резьбы.

Материал: пластик

Состав набора:

1 насос

9 крышек на стандартные банки


Устройство вакуумного консервирования - система хранения продуктов и напитков в вакууме

Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение, которое дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.Сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Вакуум помогает дольше сохранить великолепный вкус и свежесть свежеприготовленных соков, протертых овощей, свежего молока, молочных продуктов и т.д.

Влажность провоцирует появление плесени на хлебе и печенье. Вакуум помогает сохранить их вкус и свежесть, а такие продукты как сухофрукты, мука и крупы станут недоступными для жучков.

В заключение можно сказать, что продукты сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении. Следует иметь в виду, что длительность хранения зависит от первоначальной свежести продуктов и чистоты тары.


ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.

Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.

Установить крышку на горлышко банки.

Плотно вставить насос в углубление крышки.

Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора.

При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6-ти качков, а в режиме хранения от 15 до 20.

В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.

Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется.

По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.

По мере загрязнения крышку необходимо промыть.

Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.

При длительном хранении манжета насоса может "загрубеть" и потерять частично эластичность.

Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.

Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.

При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6-ти качков, а в режиме хранения от 15 до 20.

Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум.

В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.

Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.

По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.

По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.

Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.

При длительном хранении манжета насоса может "загрубеть" и потерять частично эластичность.

Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.

Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов