Жёлтая кровяная соль
Описание
Состояние | Новое |
Цена за 100 г.
Применение:
В непищевой промышленности при изготовлении пигментов крашения шелка, цветной бумаги;
В химической промышленности, при производстве цианистых соединений, для выделения и утилизации радиоактивного угля;
В сельскохозяйственном секторе в качестве удобрений;
В пищевой промышленности используется, в основном, для предотвращения комкования и слеживания, в качестве добавки к поваренной соли (пищевая добавка E536) В качестве эмульгатора добавляют в колбасные изделия и творожную продукцию. Также с ее помощью удаляют тяжелые металлы из винных материалов;
В аналитической химии и лабораторной практике (обнаружение ионов Fe (III)+, Zn (II)+, Cu (II)+, Cd, Co, получение СО). При определении Fe (III)+ формирует малорастворимый осадок железной лазури, Zn (II)+ – осадок белого цвета гексацианоферрата (II) цинка-калия, Cu (II)+ – красно-коричневый кристаллический осадок гексацианоферрата меди;
В машиностроении и сталелитейной отрасли (обеспечение коррозионной защиты в ходе цианирования и цементации стальных изделий, формирование на обрабатываемых поверхностях защитных покрытий, противостоящих ржавчине);
Имея дело с желтой кровяной солью, помните о ее нейтральности: она не поддается разложению не только в воде, но и в организме. При пребывании на воздухе ферроцианид калия выветривается и обесцвечивается. Поэтому, если его необходимо хранить на протяжении длительного периода, поместите в закрытую склянку из тёмного стекла с минимальным количеством воздуха. Исключите контакт с водой, парами, прямым солнечным излучением и кислотами, не допускайте повышения т-туры более чем 40 °С. Если этот реактив покроется пылью, аккуратно протрите его сухой салфеткой.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: