Киноа
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Киноа – крупа, имеющая необычайные полезные свойства. По степени положительного воздействия на организм этот продукт ни с одним злаком не сравнится. Он является ценным источником растительного белка. Его содержание в некоторых сортах превышает 20%, это гораздо больше среднестатистических показателей. По свойствам белок квиноа близок к белкам молока, он отличается сбалансированностью аминокислотного состава.
Это растение является незаменимым продуктом для:
вегетарианцев,
детей,
беременных,
спортсменов,
приверженцев правильного питания.
Есть в киноа полезные свойства и другие. Она богата фосфором, цинком, железом и кальцием. В составе крупы имеются витамины, минералы, углеводы, клетчатка и жиры.
Полезные свойства киноа:
В киноа содержится лизин – аминокислота, благодаря чему организмом прекрасно усваивается кальций. Это помогает укреплению, росту и формированию костных тканей.
Рисовая лебеда будет прекрасным лечебным, а также профилактическим средством при артритах, артрозах и прочих подобных заболеваниях.
Крупа также препятствует выпадению волос, возникновению анемии, рассеянности и раздражительности.
Лизин помогает скорейшему заживлению тканей, это неоценимо при порезах и различных повреждениях кожного покрова.
Клетчатка полезна для диабетиков и людей, которые страдают от гипертонии, ожирения и болезней сердца. Она очищает организм от токсинов, холестерина и остальных вредных веществ.
Киноа также содержит фитиновую кислоту. Она снижает уровень холестерина и препятствует появлению онкологических заболеваний.
Киноа также помогает в общем укреплении человеческого организма. Для восстановления после тяжелой болезни она будет незаменима.
Крупа успокаивающе действует на нервную систему, помогает избавиться от головных болей.
Этот продукт не содержит глютен и не вызывает аллергических реакций. помогает скорейшему заживлению тканей, это неоценимо при порезах и различных повреждениях кожного покрова.
Клетчатка полезна для диабетиков и людей, которые страдают от гипертонии, ожирения и болезней сердца. Она очищает организм от токсинов, холестерина и остальных вредных веществ
В рисовой лебеде содержатся сапонины. При внутривенном попадании в кровь они оказывают токсическое действие, но вместе с пищей безвредны, даже иногда полезны. Взрослому человеку сапонины могут помочь улучшить работу поджелудочной железы, нормализовать холестериновый обмен, оказать желчегонное действие. При очистке оболочки семян, при промывании и замачивании удаляется большая часть сапонинов из крупы.
Состав крупы
Не зря киноа считается самым полезным из злаков. В этой крупе больше белка, чем в кукурузе, рисе, гречке, просо, пшенице и других злаках.
Также в киноа больше фолиевой кислоты, клетчатки, рибофлавина и углеводов, чем в рисе, пшенице, ячмене. При этом данная крупа практически полностью усваивается организмом, ей может составить конкуренцию лишь молоко матери. Рисовая лебеда является незаменимым продуктом для людей, которые занимаются умственным или физическим трудом. Этот злак способен восстановить силы организма и дать ему необходимый минимум полезных питательных веществ.
Рисовая лебеда содержит клетчатку, жиры, углеводы, витамины и минералы.
Основное:
Калорийность – 368 ккал;
углеводы – 57.16 г;
белки – 14.12 г;
вода – 13.28 г;
зола – 2.38 г;
жиры – 6.07 г;
клетчатка – 7 г.
Витамины мг (мкг) / 100 г продукта Минералы мг (мкг) / 100 г продукта
Витамин А 1 мкг Железо 4.57 мг
Витамин В1 0.36 мг Калий 563 мг
Витамин В2 0.318 мг Кальций 47 мг
Витамин В3 (PP) 1.52 мг Магний 197 мг
Витамин В5 0.772 мг Марганец 2.033 мг
Витамин В6 0.487 мг Медь 590 мкг
Витамин В9 184 мкг Натрий 5 мг
Витамин С 6.8 мг Селен 8.5 мкг
Витамин Е 2.44 мг Фосфор 457 мг
Холин 70.2 мг Цинк 3.1 мг
Как прорастить киноа?
Не менее зерен киноа полезны и ростки этого растения, поэтому многие предпочитают и их использовать для приготовления салатов и других блюд. Каждый человек при желании может прорастить эту зерновую культуру в домашних условиях. Только не следует брать более 110 грамм зерен (этого вполне достаточно). Проращивание проходит в несколько этапов:
- Начать нужно с промывания зерен, что позволит удалить вещество, придающее продукту горький вкус. После этого отправьте зерна в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Выложите крупу в миску, налейте прохладную воду. Необходимо, чтобы вода покрывала все зерна. Оставить все на полчаса.
- Выждав положенное время, слейте воду и оставьте зерна подсохнуть.
- Снова промойте их в прохладной воде, замочите. Повторяйте эти процедуры в течение двух дней каждые 8 часов.
- Выложите зерна на противень или поднос и поставьте его в темное место. Чтобы предотвратить попадание пыли, накройте их сверху тканью. Важно, чтобы в помещении, выбранном для хранения, не было слишком холодно или жарко. Оставьте на сутки.
- Затем нужно еще раз промыть зерна и повторять эту процедуру в течение двух дней каждые 8 часов.
- Просушите зерна, вновь разложите их на подносе. Накройте тканью, поставьте в темное место. Это приведет к образованию ростков от 0,6 миллиметров длиной. Оставьте на 12 часов, чтобы они подсохли, так как сильная влага портит ростки.
- Хранить ростки необходимо в холодильнике в стеклянном герметичном контейнере.
Постарайтесь не затягивать с использованием ростков, поскольку через 2 недели их качество и польза полностью исчезает.
Поделиться этим лотом: