Многолетние Флоксы
Продан по цене «Купить сейчас».
Описание
Вид | Флокс |
Жизненный цикл | Многолетние |
Посадочный материал | Саженец |
Phlox переводится как «Пламя», поэтому флоксы часто называют огненными цветами. Родиной этих растений является Северная Америка, но и в Европе они прижились уже давно. Флоксы многолетние в России прижились благодаря своей уникальной зимостойкости – это одни из немногочисленных цветов, способных выдерживать сильные морозы без укрытия. Выращивание флоксов многолетних сопровождается регулярными подкормками растений. Обильность и длительность цветения флоксов находится в прямой зависимости от его питания.
Требования к почве:
Грунт на клумбе с флоксами должен быть рыхлым и питательным — это два главных требования цветка к почве. Оптимальный вариант — суглинистый грунт, имеющий слабокислую или же нейтральную реакцию. Если почва закислена, перед посадкой ее необходимо произвестковать — иначе расти и цвести флоксы нормально не будут
Уход за флоксами летом заключается в следующих подкормках: - В начале мая флоксы следует подкормить в первый раз жидким раствором коровяка или куриного помета в пропорции 1:20. Раствор коровяка удачно может заметить аммиачная селитра, разведенная в воде (10 грамм на 10 литров😉. - В середине июня. Состав первой подкормки дополняют калийной солью или древесной золой. - В начале июля, перед цветением. Флоксы следует подкормить еще раз раствором коровяка и суперфосфатом (15 грамм на 10 литров воды😉. - После цветения флоксы будут благодарны за повторную подкормку суперфосфатом и хлористым калием (5 грамм на 10 литров воды😉. В ответ на такое обильное удобрение флоксы ответят на следующий год пышным уверенным цветением и жизнестойкостью кустов. - Поздней осенью уход за флоксами заключается в окучивании кустов и присыпанием слоем перегноя, чтобы защитить подземные почки от вымерзания. Особенно это важно для молодых растений, укорененных в текущем году.
Поделиться этим лотом: