А ОСЬМИНОГИ У ВАС ЧИЩЕНЫ ТОЖЕ
20 сен 2011 15:03
если вы имеете ввиду внутренности и "клюв", то да, пленочку с них снимают после отваривания)
20 сен 2011 15:31
А ИЗ КАРАКАТИЦА ОНА КАК ОТЧИЩЕНА.

И КАК ОНА НА ВКУС КАК КАЛЬМАР?
20 сен 2011 12:50
Каракатица-замечательный морепродукт. По вкусу напоминает кальмара,но вкуснее и нежнее.
Как правило ,продают свежемороженную и очищенную.Я готовлю очень просто Кладу в холодную воду,даю воде закипеть и остужаю. поджариваю лучок до прозрачности,туда же каракатицы и заливаю жирными сливками,тушу мин 2. все каракатица готова! на гарнир рис отварной или лапшу.
Готовила разными способами,остановилась на этом,чувствуется настоящий вкус! Блюдо получается очень нежным!
20 сен 2011 14:55