Лот: 119007. Фото: 1. Тибетский (индийский) морской... Другое (продукты)

Тибетский (индийский) морской рис

Текущая цена
1 руб.
Текущая цена
1 руб.
Удалён(20 окт 2009 08:30)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Морской рис - это зооглея - особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых водных бактерий.

Из морского риса готовят напиток, который получается в результате брожения различных бактерий и имеет сложный химический состав: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, ферменты. Чем же полезны все эти вещества?

Ферменты и витамины (С, Д) способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса. Так, в морском рисе есть полезные жирные кислоты (омега-3), которые замещают вредные жирные кислоты (омега-6) и способствуют уменьшению образования веществ, вызывающих воспалительные процессы и нарушения функции клеток. Напиток содержит ферменты, расщепляющие в организме жиры, белки и углеводы.

Морской рис богат антиоксидантами (кофермент Q10, N-кумаровая и хлорогенная кислоты), которые замедляют процесс старения и смягчают течение многие болезней, предотвращая выход свободных радикалов из клеток тканей в процессе окислительно-восстановительных реакций (именно свободные радикалы ускоряют разрушительные процессы в организме).

Глюкуроновая кислота норма­лизует обмен в хрящах суставов и позвоночника. Фолиевая кислота способствует восстановлению красной крови, удалению жира, участвует в синтезе белков.

Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы обеспечивают нормальную микрофлору кишечника.

Вещества, содержащиеся в напитке, приготовленном из морского риса, обладают антимикробным, восстанавливающим иммунитет, понижающим артериальное давление, препятствующим развитию атеросклероза, улучшающим обмен веществ, мочегонным и другими полезными свойствами.

Все перечисленные свойства позволяют употреблять напиток их морского риса при самых различных заболеваниях (особенно при избыточном весе).

Способ приготовления:
Всюду советуют брать 4ст.л. риса на литр, но по мне он получается слишком забродившим, так что я использую 2. Воду нужно брать только отфильтрованную или отстоянную. На 1 литр воды нужно 2 ст.л. риса, 2 - 3 ст.л. сахара, предварительно разведыых кипятком ( сиропчик) и 10 ягод изюма или 2 кураги. Настаивается всё 2 дня. Потом напиток разливается по бутылкам, рис промывается и всё заново.

baza.farpost.ru/3287042.html

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Можно к вам в выходной заехать, купить? Какая макс. цена?
6 окт 2009 12:52
Приезжайте, только заранее сообщите: 89135711678.
Цена хоть рубь, хоть два... сколько не жалко)))
6 окт 2009 13:26
Это получается алкогольный напиток?
Это вкусно или только полезно?
6 окт 2009 08:01
Вкусно! Но вкус получается в зависимости от того, чем питается "рис" (на изюме напиток кисловат, на кураге сладковат), сколько добавить сахара, а если добавить сухариков, то вообще получается вкус кваса. И крепость такая же примерно как у хорошего кваса, так что не совсем алкогольный, но непьющих может "вставить"
6 окт 2009 08:08
количество какое?
25 сен 2009 17:52
примерно на 2 трёхлитровые банки отдам)
25 сен 2009 22:55
тибетский от монахов тибетский, соответственно, а индийский от йогов индийский по этому так и зовутся, разве нет?0_о а молоко не квасите индийским рисом или морским ну и тд..)))?
24 сен 2009 19:31
вы почитайте внимательней в инете инфу, пожалуйста, прежде чем умничать

Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис ( а также индийский и тибетский - так он больше известен) и тп— все это названия одного и того же микроорганизма (зооглеи).

Сперва он распространаялся по Азии: Индии, Китаю, Тибету, Японии... А уже оттуда был завезен в Европу, Россию и прочие страны, и его стали называть в соответствии с тем местом, откуда его привезли. (Индия, Тибет, Китай...) Например в Европу он попал из Индии - его и стали называть индийским, а в Россию из Тибета (Японии, Китая) - тибетским и тд.

Молоко квасят совсем другим грибом "молочным".
25 сен 2009 02:31
не сочтите за упрек, но тибетский и индийский, два разных гриба
24 сен 2009 13:44
их всего три вида--молочный,чайный и морской. А морской - как только не называют,в том числе и китайским и др)))
24 сен 2009 15:31

Новый вопрос

осталось 2800 символов