Тибетский (индийский) морской рис
Удалён продавцом.
20 окт 2009 08:31
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Текущая цена
1 руб.
Удалён(20 окт 2009 08:30)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Морской рис - это зооглея - особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых водных бактерий.
Из морского риса готовят напиток, который получается в результате брожения различных бактерий и имеет сложный химический состав: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, ферменты. Чем же полезны все эти вещества?
Ферменты и витамины (С, Д) способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса. Так, в морском рисе есть полезные жирные кислоты (омега-3), которые замещают вредные жирные кислоты (омега-6) и способствуют уменьшению образования веществ, вызывающих воспалительные процессы и нарушения функции клеток. Напиток содержит ферменты, расщепляющие в организме жиры, белки и углеводы.
Морской рис богат антиоксидантами (кофермент Q10, N-кумаровая и хлорогенная кислоты), которые замедляют процесс старения и смягчают течение многие болезней, предотвращая выход свободных радикалов из клеток тканей в процессе окислительно-восстановительных реакций (именно свободные радикалы ускоряют разрушительные процессы в организме).
Глюкуроновая кислота нормализует обмен в хрящах суставов и позвоночника. Фолиевая кислота способствует восстановлению красной крови, удалению жира, участвует в синтезе белков.
Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы обеспечивают нормальную микрофлору кишечника.
Вещества, содержащиеся в напитке, приготовленном из морского риса, обладают антимикробным, восстанавливающим иммунитет, понижающим артериальное давление, препятствующим развитию атеросклероза, улучшающим обмен веществ, мочегонным и другими полезными свойствами.
Все перечисленные свойства позволяют употреблять напиток их морского риса при самых различных заболеваниях (особенно при избыточном весе).
Способ приготовления:
Всюду советуют брать 4ст.л. риса на литр, но по мне он получается слишком забродившим, так что я использую 2. Воду нужно брать только отфильтрованную или отстоянную. На 1 литр воды нужно 2 ст.л. риса, 2 - 3 ст.л. сахара, предварительно разведыых кипятком ( сиропчик) и 10 ягод изюма или 2 кураги. Настаивается всё 2 дня. Потом напиток разливается по бутылкам, рис промывается и всё заново.
baza.farpost.ru/3287042.html
Из морского риса готовят напиток, который получается в результате брожения различных бактерий и имеет сложный химический состав: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, ферменты. Чем же полезны все эти вещества?
Ферменты и витамины (С, Д) способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса. Так, в морском рисе есть полезные жирные кислоты (омега-3), которые замещают вредные жирные кислоты (омега-6) и способствуют уменьшению образования веществ, вызывающих воспалительные процессы и нарушения функции клеток. Напиток содержит ферменты, расщепляющие в организме жиры, белки и углеводы.
Морской рис богат антиоксидантами (кофермент Q10, N-кумаровая и хлорогенная кислоты), которые замедляют процесс старения и смягчают течение многие болезней, предотвращая выход свободных радикалов из клеток тканей в процессе окислительно-восстановительных реакций (именно свободные радикалы ускоряют разрушительные процессы в организме).
Глюкуроновая кислота нормализует обмен в хрящах суставов и позвоночника. Фолиевая кислота способствует восстановлению красной крови, удалению жира, участвует в синтезе белков.
Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы обеспечивают нормальную микрофлору кишечника.
Вещества, содержащиеся в напитке, приготовленном из морского риса, обладают антимикробным, восстанавливающим иммунитет, понижающим артериальное давление, препятствующим развитию атеросклероза, улучшающим обмен веществ, мочегонным и другими полезными свойствами.
Все перечисленные свойства позволяют употреблять напиток их морского риса при самых различных заболеваниях (особенно при избыточном весе).
Способ приготовления:
Всюду советуют брать 4ст.л. риса на литр, но по мне он получается слишком забродившим, так что я использую 2. Воду нужно брать только отфильтрованную или отстоянную. На 1 литр воды нужно 2 ст.л. риса, 2 - 3 ст.л. сахара, предварительно разведыых кипятком ( сиропчик) и 10 ягод изюма или 2 кураги. Настаивается всё 2 дня. Потом напиток разливается по бутылкам, рис промывается и всё заново.
baza.farpost.ru/3287042.html
Поделиться этим лотом: