Лот: 11896570. Фото: 1. Тигр 7.62 *54 Легион -Отпадает. Охотничье оружие

Тигр 7.62 *54 Легион -Отпадает

Начальная цена
66 000 руб.
Блиц-цена
88 000 руб.
Начальная цена
66 000 руб.
Блиц-цена
88 000 руб.
Охотничье, травматическое оружие и патроны к нему продаются только при наличии действующей лицензии на оружие с обязательной перерегистрацией в органах Росгвардии.Если продавец вызывает у вас подозрения - воспользуйтесь кнопкой «Модератору» или обратитесь в службу поддержки.
Удалён(18 авг 2018 02:16)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Охотничье, травматическое оружие и патроны продаются при наличии действующей лицензии на оружие с перерегистрацией в Росгвардии
Да
Калибр
7,62
Год выпуска (гггг)
2001

Все точно ПРОДАЮ - на ОтНастрел как в спортлото 6 из 45 или 5 из 36


Продажа с лицензией НАРЕЗНОГО охотничьего оружия.

Отстрел возможен только в официальных местах. В тире при магазине "Тигр" - хороший вариант (либо более 10 км. в заимках от населенных пунктов).

Боеприпасы и услуги специалистов оплачивает покупатель.

Патрон с сердечником - от 40 деревянных за 13 грамм, от 280 рубликов за 9 граммов (точность выше).




...Ниже выложен ряд материалов, посвященных одной теме, вернее одной винтовке - СВД (СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКЕ ДРАГУНОВА). Разумеется, все эти материалы никоим образом не претендуют на бесспорность, смысл их размещения в одном месте - только для удобства ознакомления с ними тех, кому интересно это оружие. Здесь размещены статьи из журналов, фрагменты дискуссий с различных конференций в сети, ссылки на другие сайты, где можно прочесть об СВД. Еще раз хочу сказать - это не статья, а подборка материалов, иногда ничем не связанных между собой, кроме темы...


Наверное, правильнее всего будет первой на этой странице разместить ссылку на статью "Евгений Драгунов - творец огневой мощи",расположенную на сервере Оружейный Клуб Валерия Шилина. Тем более, что там же можно увидеть такой документ - "Техническое описание и инструкция по эксплуатации СВД"


Не менее интересная и, что самое главное - точная, информация размещена на сайте СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ. Информацию об СВД можно найти в разделеснайперские винтовки каталога боевое оружие, там же расположено Руководство по среднему ремонту СВД, а также много интереснойинформации в журнале "КАЛАШНИКОВ. Оружие, боеприпасы, снаряжение"


Ниже можно прочесть постинги В.Н.Шилина о некоторых особенностях устройства и производства СВД на ИЖМАШе (с конференции на его сайте):


ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТВОЛОВ

1. СВД/СВДС/ТИГР. Цилиндрическая заготовка проходит глубокое сверление на специальных станках под выскоим давлением масла. Длина сверла при этом довольно большая - примерно 1000 мм. После сверловки, канал проходит двойную развертку, т.е. более точное сверление в два цикла. После этого полученный гладкий канал подвергается "гладкой" электрополировке, т.е. от электрода по каналу идет разряд и шлифует поверхность. После этого деталь поступает на участок электроэрозии. Здесь она погружается в рабочую жидкость. Внутрь канала вводится инструмент с точной копией нарезки. Подавая ток, оператор задает такой режим, что от электроразряда поверхность канала ствола приобретает точную копию геометрии инструмента. Таким образом "лишний" металл как бы вымывается и образует нарезы. После этого деталь поступает на участок токарной обработки, где убирается "лишний" металл с внешней поверхности ствола. Ну и конечно же - термообработка ствола и хромирование канала и патронника.


2. Спортивные винтовки типа "Рекорд-1", "Рекорд-308" и другие. Заготовка так же сверлится, дважды развертывается, но вместо электрополировки проходит хонингование. После хонингования поступает на участок редуцирования, т.е. холодной ковки. На специальных машинах заготовка зажимается в горизонтальном положении и внутрь канала вводится дорн - инструмент, имеющий точную копию нарезов и полей. При этом исходный диаметр заготовки несколько больше диаметра дорна. Три мощных молота, расположенных под углом 120 градусов с большой частотой и давлением начинают бить по внешней поверхности заготовки. Металл заготовки деформируется и начинает копировать геометрию дорна на внутренней поверхности ствола, при этом диаметр канала ствола по нарезам (суть - калибр!) сужается. Этот метод оттого и называется "редуцирование", т.е. уменьшением. Далее термообработка и хромирование. Хромируются только стволы калибра от 5,45 мм и выше, где применяются биметаллические пули. Для малокалиберных винтовок калибра 5,6 мм, где применяются свинцовые пули, хромирование обычно не производится. Хромирование предназначено для увеличения живучести канала ствола и патронника, где высокие давления и пули с медным покрытием, где медь выступает в роли основной смазки. На свинцовых пулях (свинец сам по себе достаточно мягок) применяются специальные смазки, что значительно сохраняет исходные геометрические параметры канала.


ЗАВОДСКАЯ ПРИСТРЕЛКА

Стреляют 3 выстрела в нормальном темпе (за 5-6 секунд). Электронная мишень дает сведения об отклонении СТП. Машина показывает цифры. Стрелок вводит поправку мушки и даже нет необходимости делать перестрел. Обычно нормативом считается, если ТИГР (как и СВД!) дает группу из 3 выстрелов в пределах не более 30 мм на дситанции 100 метров. Могу добавить, что подобных устройств для пристрелки стрелкового ружия на массовом потоке в мире больше нет нигде.


Когда мы показали систему елегации Смит-Вессона в позапрошлом году, ребята дали ей самую лестную оценку. Ведь всего-то требуется три патрона для отладки передней мушки. Для заводской сертификации и пристрелки снайперских и высокоточных изделий так же - 3 патрона. Всего же каждое (!) изделие в процессе изготовления на разных стадиях отстреливает от 8 до 12 патронов: проверка прочности ствола зарядами УЗ - усиленными зарядами. Затем идет проверка изделия на функциональность и бесперебойность работы автоматики и т.п. Дело достаточно тонкое и хлопотное. Для высокоточных


изделий требуются хорошие (оказыввается, дорогие !) патроны. Мы идем на это и закупаем их в Германии, США, Финляндии. На плохих патронах получаются плохие результаты. Пристрелка - это не просто пальба.


2. Какой шаг нарезов лучше? Ну, эта оскомина, я думаю в комментариях практически не нуждается. Однозначно для получения высоких результатов кучности лучше 320-й шаг, но СВД это 'армейский аппарат' и должен стрелять всем спектром патронов принятым на вооружение РА. Кстати, не понять почему, но СВД с 320-м шагом и нулевым 'пробегом' примерно до 500-800 выстрелов нормально бьёт и Б-32, и только после начавшегося износа ствола как говориться 'всё и начинается':


Для ТИГРа 320-й шаг не самое лучшее. У нас у русских как всегда всё наоборот. Для охотничьих 12-граммовых Барнаульских и 13-грамовых Новосибирских как раз нужен 240-й, а для 9.8-9.9 граммовых снайперских 7Н1 и 7Н14 -нужен как раз 320-й, но мы РУССКИЕ!!!


3.Почему не могут сделать выше кучность? МОГУТ!!! И ещё раз могут! По словам Д.А.Е. завод в силах добиться менее 1 угловой при массовом (в разумных пределах) производстве. При этом в первую очередь значительно возрастает стоимость изделия (больше металла, затраты на изготовление и обработку ствола) , что категорически неприемлемо для основного заказчика ГРАУ. Во-вторых, ГРАУ МО всё устраивает и в таком виде как есть (как говориться кто музыку заказывает , а от любого удорожания, изменения конструкции и веса, не взаимозаменяемости и пр. заказчика бросает в дрожь!. Возрастёт вес изделия (более толстый ствол и др. утолщения и увеличения), а в любом ТТЗ есть предельные ограничения, в том числе и по весу установленные тем же ГРАУ. Появилось иное ТТЗ-завод сделал СВ-98.


Кстати, этим же ГРАУ с толстопузыми старичками, почти анекдотичным образом, утверждалась смена шага нарезов. По легенде когда не 'стала лететь' Б-32, завод провел испытания изделия с шагом 280 мм, при этом и кучность ухудшилась очень незначительно и Б-32 полетела!. Но когда Ижевчане представили отчёт в ГРАУ, толстопузы сказали: Не морочьте голову! Какой шаг и Мосинки? -240 ! Вот и делайте как у неё! Мы в войну с неё мухе в глаз на 500 м (шутка). На том и поставили точку.


При этом хочу напомнить что угловая нагрузка на рабочую грань нареза на 240-м намного выше, чем у 320 (при использовании одинакового патрона). И соответственно износ ствола при равном настреле, у 240-го шага на порядок выше. Кстати у СВ-98 шаг нарезов 320! Наконец-то разум восторжествовал! Видать толстопузы вышли на пенсию а может и того хуже.


3. Стволы на ТИГРах хуже, чем на СВД! Да хуже (об исключениях читай ниже). Ни для кого не секрет, что производство всегда (в России-СССР) делилось на оборонку и гражданку, с тех времён и повелось. Смею утверждать, что степень укреплённости стволов СВД и ТИГРа разная. Тех. контроль разный. Можно сказать изначально основное различие -это ствол, даже не взирая на разный шаг нарезов. Практическим осмотром пуль стреляных в отстрелочную камеру ОЛЛР, визуально обнаруживается различие следообразования на пулях, замеры не производил , но вероятно вероятно углы полей и нарезов на СВДэшных стволах более острые (при зацепе ногтём за след нарезов на пулях), на ТИГРовских пулях какие-то они более скруглённые что ли, по ширине следов от нарезов сказать точно не могу, но визуально одинаковые. Визуальный осмотр стволов дает аналогичные суждения, на СВД грани нарезов чёткие, а ТИГРе чуть смазанные, как на СВД с приличным настрелом. Реально из промерявшихся при мне стволов ТИГРа ни разу не попадался ТИГР с калибром 7.62, Реально калибр начинался от 7,63 и выше. Самое главное по моему мнению - это ровная геометрия по всей длине ствола и конечно желательно лёгенькое сужение к дульному срезу (но это в теории). А на практике при промерах ТИРГов, диаметр гуляет по полной программе (особенно по нарезам). Кстати из практики хорошая 'Мосинка' с калибром 7.65мм (практически ровным по всей длине) ложила серию в 10 выстрелов в 40 мм и менее -легко!!!.


Теперь о хороших ТИГРах: Если не брать в расчёт ТИГРы (ОЦ-18 не всчёт) выпущенные (если не ошибаюсь) до 1995г., которые делались просто укорачиванием на 9см ствола, обычных СВД . При этом, снизу ствольной коробки перед магазином, вручную гравировкой наносилась маркировка ТИГР 7.62х 53 (именно 53). Разумеется, практически на всех, на ствольной коробке с обоих сторон были фрезерованные прямоугольные углубления, так как на тот момент и не было ТИГРовских деталей (прикладов, пламегасителей и мн.др.) и отдельной сборочной линии, а переход на новую коробку только начался спец заказ.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

И мне фото можно
15 авг 2018 03:53
в личку, мыло напишите, отправим
15 авг 2018 06:11
Фото можно?
7 авг 2018 18:32
в личку
10 авг 2018 05:58

Новый вопрос

осталось 2800 символов