Самогонный аппарат "Егерь" 12 л.
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Состояние | Новое |
Преимущества самогонного аппарата «Егерь»
Самогонные аппараты «Егерь» производятся из пищевой нержавеющей стали. Этот металл химически инертен — он не вступает в реакции со спиртом, соответственно, не влияет на вкус самогона. Толщина стенок аппарата — 1 мм, дно двухслойное — 2-миллиметровое. «Егерь» работает на всех типах плит: газовых, индукционных и электрических.
Соединительные трубки 16 мм — шире, чем у аналогов
У бюджетных самогонных аппаратов соединительные трубки узкие (6-8 мм). В процессе перегонки внутри них оседают сивушные масла, а при бурном кипении возможен заброс браги, содержащей взвесь и даже кусочки продуктов. Соответственно, просветы трубок уменьшаются. Скорость дистилляции падает, аппарат работает нестабильно, а давление внутри куба нарастает. Узкие трубки нужно регулярно прочищать!
У самогонного аппарата «Егерь» риск закупорки соединительных трубок сведен к минимуму. Диаметр их — 16 мм. В 2 раза больше, чем у большинства аналогов.
Дефлегматор с водяной рубашкой
Простые самогонные аппараты комплектуют обычными металлическими сухопарниками. У «Егеря» система охлаждения более совершенная. Спиртовые пары с тяжелыми примесями попадают в дефлегматор. У него, в отличие от сухопарника, не воздушное, а водное, более эффективное, охлаждение.
Прямоточный холодильник
По сравнению с традиционным змеевиком, прямоточный холодильник работает стабильнее: в нем не создается конденсатных пробок; выше КПД охлаждения; меньше потери спирта на выходе.
Электронный термометр в крышке бака
Дешевые самогонные аппараты комплектуют биметаллическими термометрами. Они не такие чувствительные, как электронные, и медленнее реагируют на изменения температуры. Кроме того, удобнее считывать показания с дисплея электронного термометра, чем с биметаллического.
Но у самогонного аппарата Егерь, несмотря на доступную цену, термометр электронный - WT-1. Ориентируясь по его показаниям, вы сможете понять, когда пора уменьшить нагрев браги, а когда, наоборот, усилить.
Поделиться этим лотом: