Лот: 11666795. Фото: 1. Шоковая заморозка ШОК-4-1/1. Холодильное

Шоковая заморозка ШОК-4-1/1

Цена
186 990 руб.
Цена
186 990 руб.
Торги завершены(28 июля 2018 10:13)

Описание

Состояние
Новое

ШОК-4-1/1

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.


Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.


Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.


Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.


Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:

- 4 уровня универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм;

- холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;

- хладагент - R404a;

- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;

- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;

- воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;

- автоматическая оттайка;

- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;

- регулируемые по высоте ножки.


Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:

- ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;

- ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;

- деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;

- деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.

- ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;

- деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;


Режим заморозки может регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. То же самое касается и режимов охлаждения. После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.


Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-4-1/1 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим "Оттайка щупа"), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 может не только охлаждать, он оснащен режимом разморозки замороженных продуктов и режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.


Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.


Характеристики:

Количество полок в камере - 4 уровняТемпература воздуха полезного объема+90...-25°СПолезный объем камеры0,14 м3Габаритные размеры 800х890х1325 ммТемпература охлаждения продуктаот +90 до -3 °СМасса продукта для охлаждения, кг20Время для охлаждения

90 минТемпература замораживания продуктаот +90 до -18 °СМасса продукта для замораживания, кг12Время для замораживания240 минПотребление электроэнергии за сутки (для охлаждения и хранения) не более

1,3 кВт•чПотребление электроэнергии за сутки (для замораживания и хранения) не более1,8 кВт•чНапряжение230 ВХладагентR404АОбщая масса хладагента, кг1,3Габаритные размеры; мм, не более

длинахглубинахвысота800х890х1020

Масса115 кгCрок службы, лет12

Комплект поставки

- Шкаф;

- Направляющая - решетка 2 шт.

- Руководство по эксплуатации 1 шт.

- Паспорт на холодильный агрегат 1 шт.

- Гастроемкость GN 1/1 - 40 по отдельному заказу

- Емкость для сбора талой воды 1 шт.

Вы можете заказать данный товар с бесплатной доставкой в пределах города Красноярска, либо оформить доставку до транспортной компании,для осуществления ее дальнейшей отправки в Иркутскую область, Забайкальский край, республику Якутия, Тува, Хакасию. Отгрузка в регионы осуществляется 3 раза в неделю, включая загрузку на плавмагазины.

При покупке свыше 100 тысяч рублей действует дополнительная система скидок

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов