Лот: 11645828. Фото: 1. Би Ло Чунь Зелёный китайский чай. Чай, кофе, какао

Би Ло Чунь Зелёный китайский чай

Цена
390 руб.
Цена
390 руб.
Торги завершены(2 мая 2019 12:03)

Описание

Вид продукта
Чай

Характеристики

Классификация: зелёный чай

Происхождение: провинция Цзянсу

Сбор: весна 2017 г.

Температура воды: 85 — 90 градусов

Корректное время заварки: 10-30 секунд

Оптимальная посуда: Гайвань, колба

Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-8 граммов

Хранение: в холодильнике

Упаковка: пакет


Билочунь – это не просто зеленый чай. Это всемирно известный зеленый чай. Он имеет многовековую историю. И многомиллионную армию поклонников. Причем, не только в Китае, но по всему миру!


Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.


Его название переводится с китайского как «изумрудные спирали весны». Все логично. Изумрудные – потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Билочунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей.


Выращивают только в одном месте – в провинции Цзянсу.


Весной, когда наступает пора сбора чая, на плантации Билочунь выходят тысячи китайских сборщиков. Для приготовления этого чая они срывают только самые-самые верхние листочки чайного куста. Вторые и третьи листочки — уже не годятся. Тут нужны лишь самые верхушки. Те, что вот-вот должны раскрыться. Вы можете легко представить, сколько сотен и тысяч таких листочков нужно снять, чтобы в итоге получить один килограмм готового продукта.


Процесс сбора чая Дунтинь Билочунь невероятно трудоемок!


Позже этот чай обработают местные чайные мастера. Они дадут «отдохнуть» зеленым почкам под открытым небом. Затем приступят к работе — будут долго и аккуратно их мять. Потом будут сушить в печах и опять мять. Опять сушить и опять мять. До тех пор, пока не получат единственный и эталонный вкус настоящего Билочунь.


Вкус этого чая – удивителен! Легкость, нежность, очарование. Эти три составляющие искрятся в нем в равных пропорциях.


Аромат Билочунь кружит голову! Тут и цветы, и фрукты. И травы, и грозы. И наслаждаться его уникальным ароматом нужно еще до того, как вы заварите этот чай.


Сразу же после того как вы вскроете пакетик этого чая, прислушайтесь к его аромату. Просто замрите на несколько секунд и прислушайтесь. И вот в этот самый момент вы поймете, о чем мы ведем речь!


При заварке Билочунь дает ярко-желтый и чуть зеленоватый настой. Такой же, как и большинство зеленых китайских чаев. Но при этом его вкус от других зеленых чаев, разумеется, отличается.


Мы рекомендуем не «передерживать» этот чай во время заваривания. Делайте заварки быстрыми. Буквально несколько секунд. Свежий Билочунь настаивается моментально. Этот чай как-то очень быстро обменивается с водой своими позитивными эмоциями.


если вы хотите полную кружку позитива – вам нужен Билочунь. Этот чай заряжает!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов