Люй Лун Чжу (зеленая жемчужина дракона) Зеленый китайский чай
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Вид продукта | Чай |
Характеристики
Классификация: зелёный чай
Сбор: 2017 г.
Температура воды: 85 — 95 градусов
Корректное время заварки: 40 сек. — 2 мин.
Оптимальная посуда: Гайвань, колба
Количество чая на 1 заварку (150 мл): 3 – 5 гр.
Хранение: комнатная температура
Упаковка: пакет
Общая информация
Относится к зеленым чаям скрученного типа, средней ферментации. Произрастает в горах провинции Фуцзянь на высоте 600-800 метров. По китайски зеленую жемчужину дракона называют Люй Лун Чжу. Внешне чаинки похожи на маленькие жемчужины, раскрываясь во время чаепития, сильно напоминают полет дракона, собственно отсюда и такое название. Народные умельцы ароматизируют жемчужину цветами жасмина, тем самым смягчая вкус чая и делая его незаменимым в жаркую погоду.
Происхождение
Жемчужина Дракона появилась на территории Фуцзяни порядка 300 лет назад. Даосский мастер Багуа Джан и просто хороший агроном по имени Лао Пан изобрел сферическую скрутку зеленого чая. Он считал, что чай имеющий форму шара способен гораздо дольше хранить накопленную им энергию и полезные вещества, а человек заваривая такой чай, может максимально глубоко в него погрузиться.
Спустя десяток лет в скрученный чай стали добавлять цветы жасмина. Так появилась жасминовая жемчужина дракона. Такой чай был любим женщинами, и помогал легко перенести летний зной.
Производство
Сбор происходит ранней весной и продолжается в начале сентября вплоть до конца октября. Срывают обычно почку и два верхних листочка, для того, чтобы придать чаю побольше терпкости используют и 3-4 листик.
Основные стадии:
Сушкана свежем воздухе, под навесом.
Завяливание.
Тепловая обработка.
Скрутка, традиционно ручная, но с ростом спроса все чаще используется машинная.
Окончательная сушка над углями.
Дегустация
По вкусу зеленая жемчужина напоминает Би Ло Чунь, а внешне похожа на Фен Ян, с которым её иногда путают.
Цвет настоя: от светло-зеленого до бледно-желтого
Аромат: бодрящий с нотками горных цветов
Вкус: сладкий с легкой горчинкой
Послевкусие: обволакивающее и освежающее с оттенком сухофруктов.
Эффект и полезные свойства Люй Лун Чжу
Благодаря преобладанию ручной обработки чай зеленая жемчужина дракона богат аминокислотами и витаминами. Люй Лун Чжу усиливает защитные функции организма, способствует улучшению концентрации, улучшает мозговую активность и снимает нервное напряжение.
Так же:
Очищает печень и чистит кровь.
Защищает от кариеса и освежает дыхание.
Снижает давление и охлаждает в жару.
Снимает воспаления и выводит токсины.
Укрепляет ЦНС.
При регулярном употреблении зеленой жемчужины можно легко сбросить лишний вес, очистить организм и повысить свой жизненный тонус.
Заварка:
Промыть чай, через 30 – 40 секунд воду слить
После промывки длительность следующей заварки 1 – 2 минуты
Заваривать в хорошо прогретом чайнике
Правильная пропорция: 3 – 5 гр. на 150 мл воды.
Температура воды для заваривания 80–90°С.
Вода для заваривания: мягкая (родниковая, бутилированная или фильтрованная).
Чай можно заваривать несколько раз.
Поделиться этим лотом: