Улун «Дыня» Бирюзовый китайский чай
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Вид продукта | Чай |
Чай: Улун.
Место сбора: Китай, провинция Фуцзянь.
Вид: Скрученный чайный лист, настой нежно-фисташкового цвета.
Аромат: Фруктовый с нотками свежей зелени.
Вкус: Медовая дыня и лёгкая горчинка.
Послевкусие: Мягкие сладкие дынные ноты.
Эффект: Поддержание сил, укрепление физического и умственного здоровья.
Способ заваривания: В стеклянной или глиняной гайвани или чайнике:
• На 1 заварку (150 мл): 7-8 граммов чая.
• Температура воды: 70-85°С.
• Длительность заваривания: от 20 до 60 сек.
• Количество заварок: до 12 (проливом) или до 5 (в чайнике).
Ароматная дыня для летнего настроения.
Классический светлый улун с дынным экстрактом:
Данный вид чая относится к классическим китайским улунам, собираемым по традиционной технологии: свежие листья с отборных деревьев собирают и сушат в течении нескольких дней, подвергают особой ферментации и прожаривают для остановки окисления и придания чаю глубокого вкуса и аромата. На последнем этапе, дынный улун обрабатывают экстрактом эфирных масел дыни, что и делает этот чай таким ароматным и незабываемым с первого глотка!
Вкус и аромат напитка:
Дынный улун — это ароматный свежий чай, имеет деликатный фруктовый вкус, стойкий аромат и послевкусие, которое будет радовать вас на протяжении всего чаепития и после него. Лёгкая горчинка и аромат свежих трав сменяется на сладость медовой дыни и густое долгое послевкусие, которое освежат и заряжает энергией и хорошим настроением на весь день!
Чайный эффект:
Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью и включают в свой состав более 400 видов полезных для организма человека химических соединений: кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, соединения полифенола и др.
Способствует поглощению организмом витамина С;
Укрепляет сопротивляемость к различным заболеваниям;
Противодействует образованию опухолей;
Укреплеет волокнистые тканей стенок кровеносных сосудов;
Предотвращает тромбофлебит;
Способствует обмену веществ;
Поддерживает хорошее состояние кожи;
Уменьшает морщины, способствует омоложению
Нормализует вес, расщепляет лишние жиры, улучшает фигуру.
Рекомендации по завариванию:
Предварительно прогрейте посуду для заваривания и питья, используйте мягкую фильтрованную или бутилированную воду;
Температура воды не должна превышать 85°С;
Первая заварка длится 20-30 секунд, после чего сливается;
Последующие заварки не более 20-30 секунд проливом или 2-3 минуты в заварнике;
Заваривать Улун «Дыня» можно от 5 до 10 раз;
Не рекомендуется хранить улунские чаи дольше 18 месяцев, поскольку со временем они превращаются в лекарство и подходят больше для изготовления настоев, чем для чайных церемоний.
Поделиться этим лотом: