Цена
196 руб.
Торги завершены(14 авг 2022 07:01)

Описание

Химический состав

Популярность амарантовой муки обусловлена ее уникальным составом. Если сравнивать с другими видами, то перевес окажется на ее стороне. Содержание микроэлементов, витаминов и других полезных веществ наделило муку уникальными целебными свойствами.

Мука Амарантовая

Пшеничная Ржаная

Белки 9 г , Жиры 1,7 г , Углеводы 61,7 г, Калорийность 298 , Витамины холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е и РР, калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

группы B (B1, B7, B2, B9), РР, калий, цинк, натрий, магний (В6), (В2), (В1), (В9), (B3), Е и РР. Минеральные соединения калия, магния, марганца,железа, фосфора, кальция, фтора, йода, молибдена.

Характерная особенность амарантовой муки – высокое качество растительного белка: благодаря особенному строению он лучше усваивается организмом. Поэтому, амарантовую муку рекомендуют включать в рацион: детям, беременным и кормящим женщинам, людям, перенесшим тяжелые заболевания, тем, кто придерживается вегетарианства. Также амарантовая мука богата витаминами. Кальция, к примеру, она содержит в три раза больше, чем молоко. При этом в ее состав входит и такое вещество, как лизин, который помогает организму усваивать кальций. В зернах амаранта содержится до 16% белка (состоящего более чем на 30% из незаменимых аминокислот), до 15% жиров (50% из которых приходится на долю полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6) Несмотря на то, что калорийность амарантовой муки не намного ниже, чем у других видов, поправиться от нее сложнее. Дело в том, что в ее составе много сложной клетчатки, примерно в 3 раза больше, чем в пшеничной. Она быстро и надолго дает чувство насыщения, а на ее переваривание организм затрачивает очень много энергии. При этом клетчатка обеспечивает и «уборку» в организме, выводя из него шлаки и прочий мусор. Кому она полезна Амарантус прозвали цветком бессмертия не зря. В состав его зерен входят вещества, способные лечить даже самые страшные заболевания. Сквален – лекарство от рака Сквален – уникальное вещество. Оно является мощнейшим иммуномодулятором, насыщая ткани тела человека кислородом, делая каждую клетку сильнее и активнее. А вот злокачественным образованиям при встрече со скваленом не сдобровать: он помогает здоровым клеткам бороться с больными, оказывая на них подавляющее действие. Пару десятков лет назад чемпионом по содержанию сквалена считалась акулья печень. Из нее стали готовить препараты для лечения онкологических заболеваний. Каково же было удивление ученых, когда обнаружилось, что амарант содержит в 4 раза больше этого вещества! При обработке зерен амаранта – сушке, перемалывании и последующему тепловому воздействию, сквален не исчезает и не теряет своих свойств. Поэтому амарантовую муку рекомендуют подавать к столу тем, кто борется с раковыми опухолями, а также всем, кто перенес серьезные заболевания и людям с ослабленным иммунитетом. «Солнечный витамин» для хорошего роста Амарант в количестве содержит витамин D. Тот самый, который врачи прописывают детям до трех лет принимать с сентября по апрель. В амарантовой муке этот витамин представлен в легко усваиваемой форме, концентрация его при этом достаточно высока, так что растение можно использовать для лечения рахита.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов