Набор для приготовления кваса "Домашнего" на 6 литров
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Больше не продаю
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Солод, солодовый экстракт |
Описание
Состав набора: концентрат квасного сусла - 120 г (2 пакета по 60г), дрожжи сухие в отдельном пакете - 6 г (2 пакета по 3г).
Состав квасного сусла: солод ржаной ферментированный, солод ячменный, мука ржаная, вода. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,5 г, углеводы 65 г. Энергетическая ценность 277 ккал.
Дрожжи. Состав: дрожжи сухие, эмульгатор (Е491). Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 48 г, жиры 6 г, углеводы 38 г. Энергетическая ценность 398 ккал.
Пищевая ценность в 100 г готового напитка: белки 0,1 г, углеводы 6,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г готового напитка: 26 ккал.
Хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не
более 70%.
Срок годности 24 месяца.
Масса набора - 70 г.
Способ приготовления кваса:
1. Нагрейте пакет с концентратом квасного сусла в горячей воде. Это сделает концентрат менее вязким и позволит быстрее растворить в воде. Налейте в чистую банку 1 л кипяченой воды (35 градусов). Добавьте квасное сусло из 1 пакетика и 150 г сахара. Все перемешайте. Добавьте в банку теплую кипяченую воду до 3-х литров (25 - 30 градусов). Температура приготовленного сусла должна быть 25-30°С,
но не выше, иначе дрожжи могут погибнуть.
2. Осторожно насыпьте в банку дрожжи из 1 пакетика, но не перемешивайте.
3. Плотно не закрывайте и оставьте сусло на брожение примерно на 24 часа при комнатной
температуре, прикрыв банку салфеткой или чистым полотенцем.
4. Плотно закройте банку крышкой или перелейте в бутылки и туго завинтите колпачки. для более насыщенного вкуса можно добавить 15 - 30 изюмин в банку или по 5 - 10 изюмин в каждую бутылку кваса. Подержите квас 2 - 3 часа при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
5. Готовый квас сохраняет свои вкусовые свойства при хранении в холодильнике не более 5 суток.
Поделиться этим лотом: