Цена
890 руб.
Удалён(25 дек 2020 10:15)

Описание лота

Охмеленный солодовый набор Янтарный Биттер для приготовления 21-23 литров светлого пива с янтарно-медовым оттенком и приятной горечью благородных немецких сортов хмеля.
Солодовый экстракт — Своя Кружка «Янтарный Биттер»
Вкус этого оригинального пива наполнен приятной горечью в послевкусии, которая гармонично сочетается с лёгкими нотками душистого солода. При создании Янтарного Биттера были использованы только благородные сорта немецкого хмеля, что подчёркивает его индивидуальность и хмелевое превосходство. Это пиво предназначено для тех, кто ищет ярких впечатлений от вкуса, употребляемого им прохлаждающего пенного напитка.

Показатели
Цвет EBC: 10-14 (светлое)
Горькость IBU: 40-45 (средняя)
Начальная плотность: 10.0-11.0%

Инструкция
Способ приготовления
Этап 1. Дезинфекция
Обработайте все оборудование, которое будет контактировать с суслом заранее, подготовленным дезинфицирующим раствором
Выдержите 10-15 минут и хорошо промойте проточной водой
Этап 2. Подготовка сусла
Налейте в кастрюлю 2 литра воды
Добавьте сусло «Своя кружка» и хорошо размешайте
Доведите до кипения и кипятите 20-25 минут на медленном огне
Этап 3. Брожение
В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды
Добавьте 1 кг декстрозы (или сахара) и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса конечного продукта вместо 1 кг декстрозы рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмел?нного сусла «Своя кружка».
Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
Оставьте сусло бродить в т?мном месте при температуре 18-24°С (для лагеров температура брожения 10-15°С).
Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещ? дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4. Розлив
Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка
Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и т?мных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5. Пиво готово!
Перед дегустацией пива, рекомендуется его предварительно охладить.
Срок хранения до 9 месяцев при температуре от -15 до +25°С без нарушения целостности упаковки.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов