Барсучий жир
Удалён продавцом.
2 апр 2013 20:22
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
1 999 руб.
Блиц-цена
2 000 руб.
Удалён(2 апр 2013 20:22)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Состояние | Новое |
Уникальные лечебные свойства барсучьего жира применяются в народной и в официальной медицине уже более 200 лет. Как показали исследования, в состав барсучьего жира входят жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.
Прием барсучьего жира внутрь способствует усилению белкового обмена, повышает иммунитет, гемоглобин и регулирует кроветворение, повышает секрецию желудка, деятельность кишечника и улучшает эмоциональный тонус. Рекомендуется применять барсучий жир как вспомогательное средство при лечении туберкулеза и хронических бронхитов (даже при курении), затемнения легких, истощения организма, некоторых видов астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Секрет барсучьего жира кроется в том, что животное накапливает свой жир, чтобы расходовать его во время зимней спячки. Барсук – животное всеядное, он питается насекомыми, растениями, иногда даже мелкими животными. На барсука не действует змеиный яд, поэтому он спокойно ест змей и лягушек.
Лучше всего покупать барсучий жир у его непосредственных заготовителей – охотников. Чтобы отличить натуральный продукт от подделок, нужно знать, что настоящий жир барсука бывает белого или слегка желтоватого цвета. Он имеет специфический запах, свойственный именно барсучьему жиру, но этот запах не напоминает прогорклый или кислый запах пропавшего жира. Если барсучий жир смешивается со свиным или говяжьим, он будет плавиться хуже, чем обычно: жир имеет низкую температуру плавления, поэтому он быстро застывает в холодильнике и тает при комнатной температуре, если положить кусочек на ладонь.
В официальной медицине барсучий жир считается не лекарством, а биологически активной добавкой к пище. Его можно употреблять в целях профилактики, и для поддержания организма при упадке сил, частых болезнях. Не рекомендуется употреблять барсучий жир внутрь при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения.
Считается, что детям до 12 лет не следует употреблять барсучий жир внутрь. Это связано с тем, что детская печень может не справиться с его усвоением. Однако, принимая во внимание, что состав барсучьего жира практически полностью состоит из жиров, которые не только жизненно необходимы нашему организму, но еще и отлично им усваиваются, не стоит придерживаться этого запрета слишком строго. Более серьезная проблема с барсучьим жиром иногда возникает из-за того, что он имеет весьма специфический запах, поэтому возникает вопрос: как применить барсучий жир для лечения детей, если его назначают для приема вовнутрь? Если пить чистый жир, могут возникнуть тошнота и рвотные реакции. Поэтому рекомендуется разбавлять жир в меде, молоке, или запивать его витаминными отварами из зверобоя или плодов шиповника.
Для лечения детей барсучий жир чаще всего применяется в связи с любыми простудными заболеваниями, в особенности при кашле. Жиром натирают на ночь спину, лопатки, ноги. Дозировка барсучьего жира при приеме внутрь для детей – 1 чайная ложка за час до еды 3 раза в день. Эффект от применения наступает через 3-5 дней, прием лучше продолжать в течение недели или двух. Жир можно растворять в горячем молоке, смешивать его с медом или вареньем из черной смородины в соотношении 3:1, т.е. на 3 части жира 1 часть меда или варенья. Барсучий жир эффективен также при лечении ожогов и кожных заболеваний. Он хорошо впитывается в кожу, делает ее мягкой и эластичной. Ожоги лечатся очень быстро.
Прием барсучьего жира внутрь способствует усилению белкового обмена, повышает иммунитет, гемоглобин и регулирует кроветворение, повышает секрецию желудка, деятельность кишечника и улучшает эмоциональный тонус. Рекомендуется применять барсучий жир как вспомогательное средство при лечении туберкулеза и хронических бронхитов (даже при курении), затемнения легких, истощения организма, некоторых видов астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Секрет барсучьего жира кроется в том, что животное накапливает свой жир, чтобы расходовать его во время зимней спячки. Барсук – животное всеядное, он питается насекомыми, растениями, иногда даже мелкими животными. На барсука не действует змеиный яд, поэтому он спокойно ест змей и лягушек.
Лучше всего покупать барсучий жир у его непосредственных заготовителей – охотников. Чтобы отличить натуральный продукт от подделок, нужно знать, что настоящий жир барсука бывает белого или слегка желтоватого цвета. Он имеет специфический запах, свойственный именно барсучьему жиру, но этот запах не напоминает прогорклый или кислый запах пропавшего жира. Если барсучий жир смешивается со свиным или говяжьим, он будет плавиться хуже, чем обычно: жир имеет низкую температуру плавления, поэтому он быстро застывает в холодильнике и тает при комнатной температуре, если положить кусочек на ладонь.
В официальной медицине барсучий жир считается не лекарством, а биологически активной добавкой к пище. Его можно употреблять в целях профилактики, и для поддержания организма при упадке сил, частых болезнях. Не рекомендуется употреблять барсучий жир внутрь при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения.
Считается, что детям до 12 лет не следует употреблять барсучий жир внутрь. Это связано с тем, что детская печень может не справиться с его усвоением. Однако, принимая во внимание, что состав барсучьего жира практически полностью состоит из жиров, которые не только жизненно необходимы нашему организму, но еще и отлично им усваиваются, не стоит придерживаться этого запрета слишком строго. Более серьезная проблема с барсучьим жиром иногда возникает из-за того, что он имеет весьма специфический запах, поэтому возникает вопрос: как применить барсучий жир для лечения детей, если его назначают для приема вовнутрь? Если пить чистый жир, могут возникнуть тошнота и рвотные реакции. Поэтому рекомендуется разбавлять жир в меде, молоке, или запивать его витаминными отварами из зверобоя или плодов шиповника.
Для лечения детей барсучий жир чаще всего применяется в связи с любыми простудными заболеваниями, в особенности при кашле. Жиром натирают на ночь спину, лопатки, ноги. Дозировка барсучьего жира при приеме внутрь для детей – 1 чайная ложка за час до еды 3 раза в день. Эффект от применения наступает через 3-5 дней, прием лучше продолжать в течение недели или двух. Жир можно растворять в горячем молоке, смешивать его с медом или вареньем из черной смородины в соотношении 3:1, т.е. на 3 части жира 1 часть меда или варенья. Барсучий жир эффективен также при лечении ожогов и кожных заболеваний. Он хорошо впитывается в кожу, делает ее мягкой и эластичной. Ожоги лечатся очень быстро.
Поделиться этим лотом: