Зерновой набор для приготовления пива "Дюббель" полный комплект пивной набор
Удалён продавцом.
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Набор для приготовления пива |
Вид хобби | Домашнее пивоварение |
Описание
Набор зерновой «Дюббель» — набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Munich), специальный солод (Spesial B), специальный солод (Cara 250), глюкоза, хмель, дрожжи.
Характеристики:
Цвет: 10 EBC
Горечь: 20 IBU
Начальная плотность: 14 SG
Конечная плотность: 2 SG
Алкоголь: 6% ABV
Рекомендуемая температура брожения: 20-22 ° C.
Инструкция к зерновому набору ДЮБЕЛЬ:
Однопаузное затирание при 63°С: 60 мин
Кипячение сусла: 60 минут
Хмель № 1: за 50 минут до окончания кипячения сусла
Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла
Брожение проводить при температуре 18-22°С
7-10 дней брожение
14-21 дней созревание
Оборудование, необходимое для варки сусла:
Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля)
Фальш (дно для фильтрования или марлевый мешок)
Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
Порядок действий:
Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 71°С;
Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
Температура затора должна стать 63°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
Время затирания — 60 мин;
Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура — 76°С;
Отфильтруйте сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;
Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом — естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы;
Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.
Поделиться этим лотом: