Лот: 11362654. Фото: 1. Жилет светоотражающий для водителей. Жилеты светоотражающие

Жилет светоотражающий для водителей

Начальная цена
150 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец
Начальная цена
150 руб.
Удалён(15 окт 2018 14:56)
Красноярск, Цирк
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец

Описание лота

Состояние
Новое
В 2018 году, а именно 18 марта 2018 года, вступили в силу очередные изменения, внесенные в ПДД. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2017 г. № 1524, российские автомобилисты обязаны будут брать с собой спецодежду со светоотражающими элементами.

В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Где надевать? Только вне населенных пунктов, если вы вышли из машины и находитесь на обочине или проезжей части. При каких условиях надевать? Если на улице темно либо если видимость на дороге ограничена рельефом местности, параметрами дороги, разными объектами (сооружениями, транспортными средствами и т.п.), растительностью. Расстояние, на котором видимость может быть ограничена, отдельно не уточняется. В каких случаях надевать? Если водитель попал в дорожно-транспортное происшествие либо был вынужден совершить остановку и выйти из машины по причине её поломки, из-за препятствия на пути движения ТС либо плохого самочувствия.

На сайте Правительства government.ru была опубликована справка ГИБДД, в которую вошла статистика по дорожно-транспортным происшествиям за первое полугодие 2017 года. За рассматриваемый период, по сравнению с предшествующим годом, на 4,8% увеличилось число наездов на автомобилистов, находящихся на обочине в темное время суток. При этом на 10,2% сократилось количество наездов на пешеходов, а ведь их с июня 2015 года обязали в аналогичных условиях надевать одежду со светоотражающими элементами. Выводы по данной статистике были сделаны соответствующие – и вот он, новый пункт ПДД. И в завершение: во многих европейских странах за отсутствие спецодежды со светоотражающими элементами или нахождение без нее на трассе полагается солидный штраф. Более того, в некоторых государствах водители обязаны иметь несколько жилетов – не только для себя, но и для пассажиров.

Условия передачи

Самовывоз в течении 2-х дней. Во избежание недоразумений уточняйте где забирать лот! Звонить с 10.00 до 18.00 ул. Вавилова 2а/16 магазин PRO-COM
Красноярск, Цирк
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории