Термометр-браслет для вина
Описание
Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что только штопора, бокала, бутылки вина мало для этой процедуры. Любое вино имеет свой температурный показатель, в соответствии с которым оно должно подаваться. Ведь в вине главное - это вкус и аромат, которые напрямую зависят от температуры. Первые винные термометры были изобретены уже много веков назад и до сих пор пользуются популярностью. Такой аксессуар является отличным подарком.
Зачем нужен термометр
Чтобы получить максимальное удовольствие от дегустационного процесса, следует убедиться в том, что напиток имеет необходимую температуру. Потому как именно от нее зависит, насколько вино раскроет свой аромат и изысканный вкус. Причем соблюдение данного условия является обязательным. В противном случае напиток может полностью изменить свои вкусовые качества.
Конечно, можно контролировать температуру без градусника с помощью специального оборудования, но оно достаточно громоздкое и дорогостоящее. Изготавливается в основном для ресторанов, заводов по производству вин. Поэтому в домашних условиях можно применять специальный винный термометр.
Чем крепче винный напиток, тем более теплым его нужно употреблять. Молодые сорта вин требуют низких температур. Некоторые почитатели домашнего вина хранят сделанные напитки в стандартных холодильниках. Но это тоже не вариант. Температура, определенная "на ощупь", не даст возможности напитаться вину собственными соками и сделать вкус таким, каким он должен быть.
Обычный ртутный градусник не подойдет: при повреждении ртуть выльется наружу, а это очень опасно для здоровья, поэтому для вин следует приобрести специальный винный градусник. Существует стандартный термометр для вина и электронно-цифровой. В последнее время многие виноделы отдают предпочтение цифровым электронным устройствам, потому что с их помощью можно измерить температуру достаточно быстро (25 секунд), и нет необходимости вскрывать емкость с напитком.
Термометр в виде браслета
Ноу-хау - винный цифровой термометр в виде браслета. По сравнению со стандартным устройством имеет множество преимуществ, судя по отзывам людей, которые уже пользовались градусником-браслетом:
Коротко о температурах вина
Красные вина. Будут максимально проявлять свои вкусовые качества, если температура при подаче будет от 16 до 18°С. Такую температуру имели комнаты старинных замков во Франции. Французы говорят о том, что вино, выдержанное при таких температурных показателях, становится магическим, приобретает изысканный вкус. Сейчас в квартирах показатель температуры намного выше. При 21°С напиток уже потеряет вкус и аромат. Если красное вино будет слишком охлажденным, в привкусе появится кислинка и излишняя терпкость.
Легкое, молодое фруктовое красное вино должно подаваться прохладным. Температура колеблется от 14 до 16°С.
Мифы о том, что красные сорта вин должны при подаче быть теплыми, а белое вино - холодным, заставляют делать множество ошибок. Опираться в этом случае нужно на такую теорию: напитки высокого качества следует подавать теплыми, низкого качества - охлажденными.
Если человек не уверен или не знает, какую оптимальную температуру должно иметь вино, лучше при подаче его охладить. Оно быстро превратится в теплое при комнатной температуре. А бокалы с тепловым вином охладить намного тяжелее.
Чтобы определить температуру вина без винного термометра, нужно запомнить одно несложное правило: напиток, оставленный при комнатной температуре, в течение 3-4 часов нагреется до температуры примерно около 17°С, вина, оставленные в холодильнике на 3 часа, будут иметь температурный показатель 4°C.
Винный термометр позволит не только почувствовать прекрасный аромат и вкус вин. Старания хозяина дома будут оценены гостями. При подаче на стол браслета-термометра, который установлен на бутылке, посетители гарантированно будут удивлены. Ведь помимо его прямых функций термометр выглядит красиво и стильно, украшает емкость с вином.
1. Очень удобен в использовании;
2. Стоимость доступна;
3. Презентабельный внешний вид.
Браслет можно надевать непосредственно на бутылку с вином. Больше никаких действий предпринимать не нужно. Производители выпускают различные модели термометров. Одни измеряют температуру через 20 секунд, другие - через 40-50 секунд.
Термометр-браслет для вина. Надевается на бутылку.
Материал - нержавеющая сталь.
Диапазон измерения температуры: 4 - 26 град.С
Батарейки - не требуются.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: