Начальная цена
1 руб.
Блиц-цена
700 руб.
Удалён(24 июля 2019 12:17)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Лот 500гр


Цена за 100 грамм - 160р

Состав: Гвоздика, имбирь, кориандр, лавровый лист, орех мускатный, перец душистый, перец черный.

Применяются при производстве пресервов пряного посола из скумбрии, ставриды, сардин, сельди, мойвы, кильки и др.


обеспечивают высокую технологичность при производстве продукта;

исключают возможные ошибки в составлении дозировки специй;

обладают консервирующими свойствами;

придают насыщенный вкус и аромат.


Способ применения


1. Для приготовления пресервов используют, свежую или слабосоленую рыбу:

- при приготовлении пресервов из свежей рыбы ее тщательно промывают в проточной воде с температурой не выше 15ºС, сортируют по размерам;

- при изготовлении пресервов из соленого полуфабриката рыбу, тщательно промывают в 6-8%-ном солевом растворе;

- если используется мороженная рыба, ее размораживают проточной водой до температуры -1ºС и разделывают, затем промывают.

2. Смесь специй смешивают с солью.

3. Рыбу укладывают в банки рядами ? нижний ряд спинками вниз, все последующие ряды – спинками вверх. Каждый ряд рыбы пересыпается пряно-солевой смесью. На пересыпку расходуется 3/5 порции. 1/5 часть смеси высыпается на дно банки и 1/5 часть высыпается на верхний ряд рыбы. Банки заливают прокипяченной и охлажденной водой с температурой не выше 8°С. Наполненные банки укупориваются.

4. Наполненные банки выдерживают 8-10 ч для образования тузлука и осадки. Затем их накрывают крышками и закатывают. Банки вытирают насухо, укладывают в ящики донышками кверху и направляют на созревание при температуре 2ºС. Для лучшего созревания ящики переворачивают через 2-3 суток и по истечении 7-10 суток.

5. Для правильного и постепенного созревания пресервы необходимо хранить в течение месяца при температуре 0-2ºС, а затем при температуре 4-5ºС.


Пищевая ценность на 100 грамм продукта: Белки 2,17, жиры - 0,73, углеводы - 31,86.

Энергетическая ценность: 142,69 ккал / 605,52 кДЖ


Изготовлено в соответствии с ТУ: 10.84.23-004-50017951-2009 (идентичны ТУ 9164-004-50017951-2009).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов