Цена
50 руб.
Удалён(10 мая 2019 10:30)

Описание лота

БАЗИЛИК ФИОЛЕТОВЫЙ
Очень ароматная и полезная трава, которая придаёт блюдам свежесть.
Базилик недаром называют царской травой. Он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом, поэтому его часто включают в состав различных блюд. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем ? сладковатый привкус.
Эта пряность используется для приготовления самых изысканных блюд в лучших ресторанах всего мира.
В пищевой промышленности базилик применяют для ароматизации колбас, консервированных мясных продуктов, также используют при копчении.
В качестве ароматизатора его добавляют в различные спиртные напитки в ликеро-водочной промышленности, в первую очередь в ликеры. В качестве пряности он широко используется как в свежем, так и сухом виде.
Свежая зелень идет в супы, холодные блюда, салаты. Молодые листья, мелко нарезав, добавляют в пасты и бутербродное масло. В разных национальных кухнях Европы базилик добавляют также к рыбе, яйцам, томатам, зеленым овощам, сыру. Его в любом виде часто применяют при изготовлении пиццы, кетчупов, соусов, подливок, заправок, особенно для макарон. Свежую или сушеную зелень кладут в супы, вегетарианские блюда из бобовых и зеленных культур, в том числе соленых или квашеных (например добавляют к капусте), а также в блюда из мяса. Молодые побеги и листья являются хорошим средством для отдушки уксуса, который в смеси с базиликом придает особый привкус салатам и соусам. В домашней кулинарии измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, кнелей, паштетов.
В кухне народов Средиземноморья его добавляют в блюда из морепродуктов.
Употребляется базилик также при мариновании овощей, особенно огурцов и кабачков. В смеси с различными пряностями базилик способствует созданию великолепных, ни с чем не сравнимых ароматов.
Кулинары Средней Азии делают пряную смесь из сухих листьев базилика с добавлением розмарина и других трав.
Хорошо сочетается он также с петрушкой, мятой, кориандром, эстрагоном.
В первые блюда, вареные и жареные вторые блюда базилик закладывают за 10 ? 15 мин до готовности, в фарш добавляют во время приготовления. Средняя норма закладки на одну порцию свежей зелени ? 2 ? 5 г. В сушеном виде базилика требуется меньше ? примерно 0,5 г на порцию.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов