Дубовые кубики и брусочки для настаивания сильного и среднего обжига (100 гр)
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Дубовые кубики, чипсы, палочки |
Кубики из кавказского скального дуба сильный обжиг придают домашнему дистилляту яркий шоколадный аромат с толикой ванили. В зависимости от времени выдержки алкоголь приобретет благородный цвет темной бронзы и терпкий вкус древесных смол. Использование дубовых кубиков имеет много преимуществ перед бочками.
Преимущества использования дубовых кубиков:
Экономия места - нет необходимости занимать много места дубовой бочкой.
Экономия денег - дубовые кубики стоят много дешевле.
Защита природы - для изготовления бочки используется лучшая древесина из средней части ствола. Остальное - отходы. Кубики изготавливаются из всех частей дерева, включая и небольшие ветки. Отходов в таком производстве практически нет.
За счет бОльшей площади соприкосновения процесс перехода ароматических веществ из древесины в алкоголь идет много быстрее. Для получения домашнего виски из зернового дистиллята достаточно 3-8 недель выдержки на кубиках из кавказского скального дуба. В бочке пришлось бы подождать не менее 3-4 месяцев.
В дубовой бочке всегда присутствует "доля ангела" - потеря алкоголя за счет испарения. Выдержка на дубовых кубиках лишена этого недостатка при условии настаивания в стеклянной таре.
Возможность комбинировать дубовую щепу, кубики и сегмент различной обжарки в одной бутылке для получения лучшего вкуса и аромата.
Кубики изготовлены исключительно из кавказского скального дуба выросшего на горных породах. Для приготовления используется древесина, которой не менее 100 лет. Кубики обжигаются в каменных печах до получения почти черного цвета. Такой обжиг придаст алкоголю яркий цвет и кофейно-шоколадный аромат. Цвет напитка будет довольно темным.
Как использовать кубики из кавказского скального дуба сильный обжиг:
Все очень просто - используйте 20-30 кубиков на 1 литр дистиллята. Но это не жесткое правило. Используйте большее или меньшее количество на свой вкус. Крепость алкоголя не должна превышать 45%, иначе процесс перехода ароматических веществ из древесины сильно замедлится. Добавляйте кубики прямо в бутылку и настаивайте не менее 3-х недель. Для получения более благородного вкуса срок выдержки может быть увеличен до 2-х месяцев. Экспериментируйте. Комбинируйте кубики из кавказского скального дуба сильный обжиг с другими натуральными ароматизаторами. Например с сегментом без обжарки, придающим чистый древесный аромат в ваш напиток.
Комбинируйте с любой дубовой щепой, чипсами или сегментами.
Поделиться этим лотом: