Цена
4 000 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Удалён(25 дек 2020 10:17)

Описание лота

Состояние
Новое
Предназначена для приготовления продуктов в домашних условиях с помощью холодного копчения
Обработка дымом при температуре от 19 до 40 градусов

В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса и рыбы выводятся вредоносные микроорганизмы и бактерии
Срок хранения продуктов увеличивается
Вкус продуктов становится более насыщенным


Коптильня холодного копчения "Эко Дым" 50 литров" комплектуется емкостью для копчения объемом 50 л. Модель имеет всё необходимое в комплекте, не займет много места дома и позволит самостоятельно приготовить вкусные экологичные продукты с долгим сроком хранения. Помимо ёмкости для копчения в комплектацию входит емкость дымогенератора для деревянной щепы, а также электрический компрессор с регулятором интенсивности подачи дыма в коптильню.

Как работает коптильня?
Коптильня представляет собой простой дымогенератор, оснащенный вентилятором принудительной подачи дыма в коптильную камеру. При этом коптильня комплектуется емкостью для продуктов объемом 50 литра с крышкой, которая, как и дымогенератор, выполнена из углеродистой листовой стали и окрашена молотковой эмалью.

Коптильня холодного копчения позволит готовить вкусную и здоровую еду
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.

Процесс копчения желательно проводить в сухом,хорошо проветриваемом помещении,при плюсовой температуре.
Перед копчением продукты обязательно подготовить заранее : посолить,обработать приправами,выдержать несколько дней,промыть и просушить.
Подсушенные продукты разместите в емкость для копчения.
В дымогенератор засыпьте деревянную щепу ,заполняя таким образом,чтобы щепа не доходила примерно 3 см до верха короба.
Лучше всего использовать щепу из бука,дуба,ольхи или яблока.
Закройте крышку дымогенератора,закрутите барашек.К трубе дымогенератора присоедините один конец силиконового шланга.Другой конец шланга присоедините к воздушному компрессору.
Включите воздушный компрессор .
Используя горелку,через отверстие для розжига подожгите щепу.
После того,как из трубы пойдет дым,соедините дымогенератор коптильни холодного копчения "Эко Дым" 50 литров с емкостью для копчения гофрированным шлангом.
Время процесса зависит от типа и продукта и степени прокопченности продукта,которую вы хотите получить в итоге.

Примерное время копчения ;
- мясо - 5-15 ч
- рыба - 3-12 ч
- колбаса - 5-10 ч
- сало - 5-15 ч
Технические характеристики
- напряжение - 220-240 В
- мощность - 2.9 Вт
- род тока - переменный
- производительность компрессора - л/мин - 2.5 * 2
- давление - 0.012 мПа
- масса дымогенератора - 1.2 кг
- объем емкости - 50 л
- масса большой емкости для копчения с крышкой - не более 5.1 кг
- габаритные размеры 635*345*345 мм

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Дома можно коптить дыма не будет
11 фев 2019 19:18
будет
12 фев 2019 11:37

Новый вопрос

осталось 2800 символов