9 книг из серии "Писатели на берегах Енисея" одним лотом!!! А.Черкасов, Н.Устинович, , Н.Волков, И.Сибирцев, М.Ошаров, С.Сартаков, В.Зазубрин, В.Астафьев, Н. Мамин (00-13)
9 книг из серии "Писатели на берегах Енисея" одним лотом!!! А.Черкасо...
Описание
Состояние | Б/у |
Жанр | Повесть, рассказ |
Издательство | Другое |
Язык | Русский |
Переплет | Жесткий |
Михаил Ошаров. Большой аргиш
"Большой аргиш" - реалистическое произведение, глубоко и верно раскрывающее быт, характер и нравы народов Севера, показывающее бесправие, забитость этих народов в дореволюционное время, их борьбу с реакционными силами и силами природы.
Главные герои - три семейства эвенков. Эпидемия распространившаяся по тайге унесла жизни многих людей, а оставшиеся в живых попали в драматические ситуации и чудом спаслись.
Книга не только интересна, но и весьма познавательна - можно много узнать о жизни, быте и культуре эвенков.
Николай Мамин. Крохальский серпантин. Полевой "Цейс". Законы совместного плавания
Сборником повестей Николая Мамина Красноярское книжное издательство начинает выпуск книг серии "Писатели на берегах Енисея". В книгу вошли повести "Крохальский серпантин", "Полевой "Цейс"" и роман "Законы совместного плавания".
Волков Н. День будет ясным
Историко-приключенческий роман о событиях, происходивших в Сибири в 1918-1920 гг. Автор статьи о Н.В.Волкове--В.Войлошникова.
Иван Сибирцев. Околдованные звезды
Иван Сибирцев -автор романов "Сокровища кряжа Подлунного" (1960г), "Крутизна" (1964г), повести "Золотая цепочка" (1976г).
Его роман "Околдованные звезды" впервые изданный в 1971 году - о советских людях середины шестидесятых годов, участниках сложного процесса освоения однрго из районов Центральной Сибири.
Решение возникших проблем требует от героев романа личного и гражданского мужества, подвергает их суровым нравственным испытаниям.
Главное в романе - это раздумья о том, как нелегко и непросто приходит к человеку подлинная зрелость - гражданская, профессиональная, личная, размышления о долге человека перед своим временем, перед предшественниками и потомками, долге перед своим делом, другом, любимой, перед самим собой.
А.Черкасов. День начинается. Синь-Тайга. Ласточка
Имя сибирского писателя Алексея Тимофеевича Черкасова (1915-1973), автора романов "Хмель", "Конь Рыжий" и "Черный тополь", широко известно читателю, книги его пользуются заслуженной популярностью.
В настоящий, третий том серии "Писатели на берегах Енисея", включены произведения писателя, написанные им в разное время: роман "День начинается" (1949), повести "Синь-тайга" (1943) и "Ласточка" (1961).
Устинович Н. С., Саня Лосев. След человека. На охотничьих тропах
Н. С. Устинович (1912-1962) - известный сибирский писатель, много лет жил и работал в Красноярске, возглавлял писательскую организацию. С любовью и восхищением писал он о строителях, геологах, охотниках - настоящих, мужественных людях, преображающих Сибирь. Большое место в творчестве писателя занимает тема природы, красоты земли.
В настоящее издание вошли повесть "Саня Лосев" и рассказы из циклов "След человека" и "На охотничьих тропах".
В.Зазубрин. Два мира
Роман-хроника "Два мира" известного сибирского писателя В.Я.Зазубрина посвящен событиям гражданской войны в Сибири, когда Красная Армия и партизаны Тасеевской республики отстаивая завоевания революции, громили колчаковские банды и утверждали Советскую власть В романе ярко, достоверно и самобытно показаны картины освобождения Сибири от белогвардейщины; столкновение "двух миров"- старого и нового; романтический пафос революционной борьбы - организаторская и руководящая роль партии. Роман впервые был опубликован в 1921 году и является первым большим произведением советской литературы, получившим высокую оценку В.И.Ленина и М.Горького.
А.Чмыхало. Половодье
Остросюжетный роман о заключительном этапе гражданской войны в Сибири.
С.Сартаков. Горный ветер. Не отдавай королеву. Медленный гавот
Повести, вошедшие в настоящую книгу, связаны между собой: в них действуют одни и те же герои.
В "Горном ветре" молодой матрос-речник Костя Барбин только еще вступает на самостоятельный жизненный путь. Горячий и честный, он подпадает под влияние ловкача Ильи Шахворостова и совершает серьезные ошибки. Его поправляют товарищи по работе. Рядом с Костей и подруга его детства Маша Терскова.
В повести "Не отдавай королеву" Костя Барбин, уже кессонщик, предстает человеком твердой воли. Маша Терскова теперь его жена. "Не отдавай королеву, борись до конца за человека" - таков жизненный принцип Маши и Кости.
В заключительной повести "Медленный гавот" Костя Барбин становится студентом-заочником строительного института и в борьбу с бесчестными людьми вступает, уже опираясь на силу печатного слова.
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: