Лот: 10356425. Фото: 1. Пивной набор Своя кружка "Ржаной... Ингредиенты для приготовления напитков

Пивной набор Своя кружка "Ржаной Эль" (охмелённый)

Цена
980 руб.
Цена
980 руб.
Торги завершены(2 дек 2024 23:00)

Описание

Ржаной ЭЛЬ(23 Л)

Набор для приготовления 21-23 литров отличного тёмного ржаного пива с ярко выраженным солодовым ароматом.

Показатели: начальная плотность: 11.0-12.0%, цветность: 55-60 EBC, горечь: 25-27 IBU

Состав набора:

Охмелённый солодовый концентрат

Ароматный хмель

Дрожжи верхового брожения

Инструкция


Инструкция для приготовления

Этап 1: Дезинфекция

- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором - Выдержите 10-15 минут - Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла

- Налейте в кастрюлю 2 литра воды

- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте

- Доведите до кипения

- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.

- Кипятите 5-10 минут на медленном огне

- Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды

- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**

- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С

- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.

- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

- Общее время брожения составит 10-14 дней Этап

4: Розлив

- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка

- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов