Агар-агар 50 гр.
Агар-агар 50 гр.
Описание
Агар-агар представляет собой уникальную красную водоросль Gelidium amansii, которая встречается и без труда добывается по всему Тихоокеанскому побережью. В агар-агаре находятся белковые вещества, углеводы, грубое волокно и вода. Разбухающий в горячей воде агар-агар является весьма ценным гелеобразующим ингредиентом во время приготовлении различных овощных и фруктовых желе, заливных блюд, мармелада, киселей и мусса (в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температура выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем). Он также широко используется в кулинарии для украшения тортов и пудингов. По своим свойствам он существенно превосходит традиционный желатин, за счет более прочной структуры.
Агар-агар следует растворять в любых жидкостях – воде, бульонах или фруктовых соках. После полного растворения рекомендуется довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Необходимое количество агар-агара кладут в блюдо, после чего необходимо его хорошо остудить в холодильнике.
Поскольку агар-агар не содержит килокалорий, он является отличным диетическим компонентом. Его польза очевидна, он богат железом и магнием. Кроме того, этот замечательный продукт считается уникальным источником других незаменимых микроэлементов. Диетологи рекомендуют вводить его в свой повседневный рацион, чтобы поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике и без труда следить за фигурой. Эффект насыщения, который даёт агар-агар при разбухании в желудке, позволяет контролировать аппетит.
Смотрите другие мои лоты
Условия передачи
Доставка по городу
Доставка по Красноярску - при заказе от 2000 руб. - бесплатно. (Доставка осуществляется "до подъезда", и только по центральным районам города, в остальных случаях по договорённости.)Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: