Лот: 10302532. Фото: 1. Пивной набор Своя кружка "Жигулёвский... Ингредиенты для приготовления напитков

Пивной набор Своя кружка "Жигулёвский Лагер" (охмелённое) Россия

Цена
1 450 руб.
Цена
1 450 руб.
Торги завершены(2 дек 2024 23:00)

Описание

Набор для приготовления 21-23 литров "Жигулёвский ЛАГЕР" - золотистое пива низового брожения с густой стойкой пеной.

Показатели: Начальная плотность: 10.0-11.0%

Цветность: 8-12 EBC

Горечь: 26-28 IBU


Состав набора:

Охмелённый солодовый концентрат

Ароматный хмель

Дрожжи низового брожения


Инструкция для приготовления

Этап 1: Дезинфекция

- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором

- Выдержите 10-15 минут

- Хорошо промойте проточной водой Этап

2: Подготовка сусла

- Налейте в кастрюлю 2 литра воды

- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте

- Доведите до кипения

- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.

- Кипятите 5-10 минут на медленном огне - Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды

- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**

- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С

- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.

- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

- Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив

- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка

- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

какое оборудование необходимо?
15 фев 2020 09:51
Добрый день, из оборудования Вам понадобиться герметичная ёмкость на 32л с гидрозатвором и тара для розлива готового пива. Всё это можно приобрести у нас в магазине, приходите все расскажем и покажем )))
17 фев 2020 07:38

Новый вопрос

осталось 2800 символов