Начальная цена
100 руб.
Блиц-цена
150 руб.
9 днейдо конца торгов(4 дек 2017 07:16)
Красноярск, Центр
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Вид продукта
Чай
Вьетнамский чай – один из самых популярных напитков во всем мире.
Чай является одним из самых популярных напитков в мире. Впервые употреблять в пищу чайные листья начали в Китае уже в первом веке нашей эры. Для выращивания чая подходит жаркий и влажный климат. В зависимости от особенностей местности, на которой произрастают чайные листья, готовый напиток приобретает свои неповторимые свойства.
Во всем мире завоевал популярность вьетнамский чай. Это государство расположено на Индокитайском полуострове и омывается Южно-Китайским морем. Благоприятное местоположение позволяет выращивать множество сортов чая. Во Вьетнаме есть целые деревни, жители которых занимаются исключительно выращиванием чая. Он делится на 3 основных типа: зеленый, черный, красный, и включает множество отдельных сортов и разновидностей. Особый привкус разным сортам чая придают и время сбора чайных листьев, и способ их обработки. Разные части чайных кустов (почки, молодые листья, стебли) имеют свои характерные вкусовые качества. Часто во вьетнамский чай добавляют засушенные листья или ягоды, получая полезный, часто обладающий лечебными свойствами оздоравливающий напиток. Не менее во Вьетнаме популярен чай со свежими листьями растений, цветами или фруктами и ягодами.
Полезные свойства артишока

Артишок - дальний родственник обыкновенной, хорошо знакомой русскому человеку астры. Соцветия этих растений очень похожи внешне, хотя у артишока оно достигает ширины до 20 см. Это травянистое растение произрастает во влажном морском климате. Суммарно насчитывается более 50 видов артишока. Во Вьетнаме это растение выращивают с давних пор. Его используют в традиционной и нетрадиционной медицине, косметологии, в кулинарии (как в чистом виде, так и в качестве приправы). Чаще всего из артишока делают концентрированную вытяжку - экстракт, похожий на густую черную смолу, или же высушивают, и используют как добавку к чаю.
Артишок - уникальное растение, которое обладает обширным оздоравливающим воздействием на организм. Прежде всего, артишок - это кладезь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые в обычных продуктах содержатся в малых количествах. Артишок снижает уровень сахара у больных диабетом и помогает им в лечении и профилактике данного заболевания. Артишоковый чай положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и способствует лечению его нарушений. Вредные для нашего организма микроорганизмы погибают под влиянием этого чая, а полезные микроорганизмы естественным образом увеличиваются. Также артишоковый чай помогает снизить уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины за счет мочегонного действия, способствует расщеплению подкожного жира (полезная пищевая добавка для желающих сбросить лишний вес), оздоравливает почки, печень, желчный пузырь, помогает очистить кожу прыщей и отеков, улучшает цвет лица, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на нервную систему. Артишок, за счет своих полезных свойств, помогает оздоровить практически все системы организма, а также отмечен его выраженный омолаживающий эффект.
Чай из артишока - панацея из Вьетнама

Особенной популярностью как у местных жителей, так и у многочисленных туристов является чай из артишока. Для его приготовления используют засушенные стебли, соцветия и коренья артишока. В такой чай, как правило, не добавляют ни красителей, ни дополнительных ингредиентов. Это связано с тем, что чай из артишока обладает лечебным, оздоравливающим действием. Артишоковый чай обладает приятным травянистым вкусом. Некоторым людям кажется, что артишоковый чай похож по вкусу на обычный зеленый чай с легким привкусом компота из сушеных фруктов. Такой чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Напиток отлично утоляет жажду и тонизирует. Важно знать, что кофеина чае из артишока не содержится - бодрящий эффект вызывают исключительно природные компоненты.
В продаже можно найти чай из артишока трех типов:
1. В виде обычных чайных пакетиков, внутри которых находится сушеный измельченный артишок,
2. В виде брикета, внешне похожего на темный пластилин,
3. Высушенные целиком соцветия - такой чай будет отличаться по цвету, и иметь вкус, напоминающий кофе.
Вы можете выбрать тот тип артишокового чая, который для вас наиболее удобен. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства артишока, такой чай заваривают его горячей, но не кипящей водой - то есть нужно довести воду до кипения и немного подождать, пока она не достигнет температуры около 80 градусов по Цельсию. Налейте ее в заварочный чайник, и уже через 5 минут вы получите прекрасный оздоравливающий напиток с приятным вкусом и легким ароматом. Чай из артишока заваривается до легкого медового цвета, напоминающего свежезаваренный зеленый чай. Считается, что для достижения максимального полезного эффекта чай с артишоком нужно пить перед едой, по одному стакану.
Противопоказаний к употреблению артишокового чая очень мало:
индивидуальная непереносимость,
слишком низкий или высокий уровень кровяного давления,
серьезные заболевания почек и ЖКТ.
Считается, что здоровым людям артишоковый чай не причинит никакого вреда, а будет только полезен. Если вы сомневаетесь в его воздействии на ваш организм, попробуйте начать употреблять его постепенно, от малых доз к большим. Беременным и кормящим женщинам перед употреблением такого чая лучше проконсультироваться со своим врачом. В остальных случаях этот напиток принесет только пользу вашему организму. Именно поэтому чай из артишока завоевал большую популярность во всем мире.

Условия передачи

Самовывоз из магазина, находящегося на ул 60 лет октября. Есть пункт самовывоза на Урицкого, 117 (заказы поступают на следующий день) Есть доставка, если по пути)
Красноярск, Центр
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх