Лот: 10240587. Фото: 1. "Пахлава" - очень вкусная!!!. Торты, пирожные

"Пахлава" - очень вкусная!!!

Начальная цена
450 руб.
+7 963 257 XX XX
Начальная цена
450 руб.
6 ч 22 мин 48 секдо конца торгов(23 сен 2017 11:18)
Красноярск, Свободный
+7 963 257 XX XX

Описание лота

Очень вкусная, домашняя Пахлава!

Только натуральные ингредиенты - грецкие орехи нового урожая, сахар, сливочное масло, мука, вода, дрожжи, мёд.
Настоящая Пахлава- это вкусный, и очень полезный продукт!!! Содержит много витаминов и микроэлементов нужных организму.
Прекрасный десерт к кофе, чаю, также подходит к лёгким спиртным напиткам.
Цена 450 рублей за 1 кг.


Ценность Пахлавы:
Для приготовления Пахлавы, требуется много грецких орехов, которые очень полезны для сердца, богаты клетчаткой и такими минералами как магний, медь, витамин E и фолиевая кислота. Грецкие орехи благотворно влияют на уровень холестерина в крови. Помимо этого, грецкие орехи служат богатым источником омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.Грецкие орехи незаменимы для профилактики и лечения метаболического синдрома, сердечно-сосудистых проблем.
Противовоспалительные вещества в грецких орехах играют особую роль в поддержке здоровья организма. В грецких орехах содержится уникальная группа антиоксидантов снижающая риск развития тяжелых заболеваний.
Грецкие орехи оказывают очень положительное влияние на мужскую потенцию.
Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино. В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 10-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме.


История "Пахлавы".
Пахлава – это кондитерское изделие с большим количеством орехов, подслащенных медом.
История пахлавы начинается в 8 веке до н.э., когда ассирийцы впервые начали выпекать ее в своих дровяных печах. Впоследствии рецепт этой сладости, путешествуя по соседним странам, обрастал уникальными особенностями, присущими кухням земель, в которых он появлялся.
Месопотамию часто посещали моряки и торговцы из Греции, которые вскоре узнали об удивительном десерте. Так Пахлава оказалась за пределами своей родины, в Афинах. Греки значительно усовершенствовали это блюдо. Они придумали технологию, которая позволяла очень тонко раскатывать тесто, которое после выпекания отличалось от грубой выпечки ассирийцев, напоминающей по текстуре хлеб. Получаемые тонкие слои назывались «phyllo» или «fillo», что на греческом означает «лист», «пластина». К 3-му веку до н.э. пахлава стала деликатесом для зажиточных семей в Греции и всегда имела статус продукта для богатых и аристократов. По маршруту, по которому перевозили шелк и специи, рецепт Пахлавы достиг Армении, где к нему добавили корицу и гвоздику.
Когда рецепт Пахлавы был открыт арабами, они обогатили его использованием розовой воды и кардамона. Этот рецепт также попал на кухни богатых римлян, а затем стал частью кулинарного искусства в Византии, где оставался популярным до конца существования этой империи, т.е. до 1453 года н.э. Тем временем он также успел полюбиться правителям Персии.
В 15 веке Пахлава вместе с завоёванными землями появилась и в Османской Империи.
На Запад Пахлава попала в 18 веке и повара с Запада начали вносить в способ подачи этого десерта определенные изменения. В Америку он попал вместе с иммигрантами из Греции, Армении и с Ближнего Востока. И сегодня Пахлаву подают в ресторанах всех перечисленных стран, ведь Пахлава – это великолепная, полезная сладость, которой так приятно насладиться вместе с чашкой только что сваренного кофе.

Итак, настало время и Вам попробовать "Пахлаву"!!!
Приятного аппетита!!!



Условия передачи

Красноярск, Свободный
Увеличить карту
Улица Толстого, дом 17

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Добрый день,
подскажите орехи в пахлаве только грецкие? Или арахис тоже добавляете?
10 сен 08:35
Здравствуйте!
Орехи в пахлаве только грецкие.
10 сен 12:07
Возможно на вторник 3 кг. ?
Как с вами связаться?
10 сен 19:02
Да, конечно, сделаем.
Тел. отправила
11 сен 05:07
А можно, допустим, полкилограмма на пробу?
И где забирать и в как время
12 сен 08:05
Добрый день!
Конечно, возможно сделаю Вам упаковочку на 500 гр.
А забрать можете завтра на ул. Толстого, дом 17
Звоните 8 963 257-65-15
12 сен 08:43
Действительно вкусная пахлава, спасибо!
Удачи в работе.
13 сен 20:32
На здоровье!
Спасибо, за пожелание и за отзыв!!!
13 сен 21:48
Только на сливочном масле делаете? Всегда считал, что это постный продукт.
14 сен 19:19
Сливочным маслом промазываются слои теста.
Некоторые производители в целях удешевления используют подсолнечное масло либо кондитерские жиры разные. Но это по вкусу Пахлавы сразу заметно.
Я использую только сливочное масло, получается конечно калорийно, но зато очень вкусно и сытно. Достаточно одного кусочка Пахлавы, чтобы на ближайшие часы не вспоминать о еде. Пахлава - действительно лучший способ утолить голод!!!
15 сен 10:35
Первый вариант ответа был более естественный ))
Про утоление голода сладостью - это вы переборщили
15 сен 10:06
А Вы попробуйте!
Не просто сладостью - а полезной сладостью!!!
Многие мои постоянные покупатели Пахлавы, тоже так говорили....
А теперь вот используют этот вкусный проверенный способ утоления голода сладостью.
15 сен 10:50
Очень вкусная! Спасибо!!!
Буду заказывать ещё!
16 сен 07:28
На здоровье!
Очень рада, что Вам понравилось!
16 сен 09:56
Ну что.вот пишу как оно есть.продукт супер.купил кило за 400 как в первый раз на пробу. Дома вся семья оценила так как только приехали с Абхазии где её ели постоянно.разницы никакой.такая же сочная свежая и вкусная.рекомендую!!!!!
18 сен 16:43
Спасибо, Вам огромное, за отзыв
Я стараюсь...
18 сен 19:09
Здравствуйте!
Доставка есть?
19 сен 11:41
Здравствуйте!
Да, возможно...
Звоните, договоримся когда удобней.
19 сен 20:25
Чисто для повышения кругозора хотелось бы узнать, какя-такая химия может использоваться в пахлаве?
20 сен 14:21
Добрый вечер
Разная....... Я в этом не спец., работаю только с натуральными продуктами.
А могут использоваться - кондитерские жиры, хим. заменители сахара ..... и прочие хим. подсластители, загустители и т.д. и т.п. Почитайте состав продукта массового производства и поймёте о чем речь. Так вот, в моем производстве ничего такого нет. Делаю пахлаву 25 лет и за это время ничего в рецепте не изменилось. На заказ делаю точно также как для своей семьи.
20 сен 17:17
Просто всё химия, и поваренная соль и сахар и даже небо и даже вода. И нет ничего страшного ни в подсластителях, ни в эмульгаторах и так далее.
Просто, если не спец, не стоит вот так говорить химия/не химия. Не Доместос же туда добавляют.
20 сен 18:08
Спорить не буду
Видимо Вы в этом вопросе более информированы. Возражения приняты, как будет время текст поправлю. А сейчас мне пора - заказ на завтра большой.
Вам удачи!
20 сен 18:27
Пахлаву люблю, кстати, штука вкусная на самом деле, мама в детстве делала, хоть и приторная была, щас люблю чтобы не так сладко. Прост ЗОЖ смешит всегда. ГМО там, все дела.

По существу: пахлава как на фото или как в этом krsk.au.ru/3634991/ лоте?
20 сен 18:45
Отлично! Я тоже люблю пахлаву...
Сиропом не поливаю, поэтому получается не приторно сладкая, а в самый раз.
Посмотрела по ссылке там другая пахлава, да и гораздо дороже
На фото моя работа, именно такая !!!
Я так поняла, что Вы пробовали разную пахлаву. Очень интересно услышать Ваше мнение по поводу вкуса пахлавы моего производства.
Вам на пробу могу посчитать по оптовой цене за упаковку 500 гр. получится 200 рублей.
Кстати, у меня дешевле потому, что я орехи грецкие беру по бартеру. А так бы себестоимость была больше 400 руб.
20 сен 19:35
Ок, попробую заскочить как-нибудь. Ну или вдруг через Дубровинского ехать соберётесь, маякните, я рядом с Краеведческим музеем живу.
20 сен 20:33
Хорошо....
звоните 8 963 257-65-15
20 сен 20:52
Приветствую!
Сегодня вечером на пробу пол кило можно взять? В соседнем доме живу.
22 сен 06:16
Добрый день!
Да, конечно... я подготовлю упаковочку на 500 гр.
22 сен 08:31
Добрый день. Из 1 кг много выходит?
22 сен 07:57
Здравствуйте!
Лист выходит на 4 кг., делю на 4 части, получается по 1 кг. т.е. это 1/4 листа.
22 сен 08:40
А лист каких размером?
22 сен 10:36
Лист 35*40 см.
22 сен 11:40

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории

наверх