«Картофель». Вкусно, питательно, разнообразно. Алма-Ата. «Кайнар». 1976 г . На 232 стр. (Довольно редкая кулинарная книга Советского периода).
Удалён продавцом.
Описание лота
Описание: Картофель питателен, вкусен, дешев. Он содержит очень важные вещества, необходимые для человеческого организма: белки, жиры, углеводы, витамины А, В и С. Много в нем различных минеральных солей, калия, кальция. 300 - 400 г картофеля обеспечивают около четверти суточной потребности человека в железе.
Все это делает его незаменимым в пище человека. Но как приготовить картофель, чтобы блюда были разнообразными, вкусными и питательными? На этот вопрос и отвечают составители данной книги - специалисты. Казахского научно-исследовательского института картофельного и овощного хозяйства Л.Г.Бобров и Л.Н.Терехина. Здесь собрано 600 рецептов различных блюд из картофеля, которые готовят у нас в стране и за рубежом. Они просты, несложны в приготовлении, некоторые из них весьма оригинальны.
И молодые, и опытные хозяйки найдут в этой книге не только рецепты приготовления картофеля, но и узнают несложные секреты, которые помогут улучшить вкус того или иного блюда.
Поделиться этим лотом: